Festa junina, caldinhos
Segredinho da vovó.
Para uma festa de caldos, escolha até 3 opções. É a quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.
Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.
O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:
*Disponibilize 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplos práticos:
Caldos escolhidos: feijão, mandioca e canjiquinha.
Número de convidados: 50 pessoas.
Cálculo:
Caldo de feijão:
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.
Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 8,7L X 3 = 26,1L de caldos para uma festa com 50 convidados.
Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:
Nº de convidados X 450mL + 15% do total.
Utilizando o número de convidados do exemplo acima você encontrará 26,1L de caldo.
Logo, a quantidade final para um mesmo número de convidados, independente das variações dos caldos, será o mesmo.
Lembre-se de equilibrar essa quantidade de acordo com o cardápio da festa.
Caso você sirva outros petiscos, essa quantidade deverá ser reduzida.
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
– 4 cebolas (grandes);
– 1 calabresa;
– 100g de bacon;
– 1kg de mandioca (picada);
– 1 colher de sal com alho;
– 2 tabletes de caldo de picanha;
– Óleo;
– Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;
– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;
– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;
– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;
– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;
– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma cosistência mais rala e está pronto.
Observações:
– Frite o bacon separadamente e deixe que cada um se sirva à vontade.
Caldinho de feijão.
Ingredientes:
– 1 kg de feijão cozido;
– 1kg Lingüiça calabresa;
– 1kg de bacon;
– 4 dentes de alho (amassados);
– 2 Cebolas (grandes e cortadas);
– 2 tabletes de caldo de bacon;
– 100 ml de óleo de soja;
– 200 ml de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;
– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2013/05/festa-junina-apetitoso-cardapio/
Fonte http://www.eufacoafesta.com.br