Jantar americano.
Segredinho da vovó.
O jantar americano é bem prático. Em princípio, você precisa ter apenas uma mesa que poderá ser substituída pelo aparador de sua sala de jantar. Nela serão colocados, na ordem de utilização:
1.Guardanapos
2.Pratos para o serviço
3.Alimentos frios
4.Alimentos quentes
5.Saladas (se for o caso)
6.Pão
7.Talheres
As bebidas e os copos ficarão numa mesa auxiliar, onde todos se servirão, quando o desejarem.
O convidado encontrará sobre a mesa (que está encostada à parede), numa ordem funcional, guardanapo e os diversos itens do serviço, tudo devidamente alinhado de maneira a que, quando atingir a extremidade oposta, já se tenha servido de tudo, podendo, então sentar-se para saborear a refeição.
Se os convidados forem muitos, coloque a mesa no centro da sala e duplique o serviço, ou seja, reproduza, do outro lado da mesa, arrumação idêntica (guardanapos, pratos, etc.), com o que duas pessoas poderão servir-se simultaneamente.
Não aconselhamos, em jantares americanos, alimentos que necessitem ser cortados, pois, em geral, não há muito lugar para colocar o prato e os talheres enquanto se faz isso, e cortar a carne vai requerer de seus convidados verdadeiros prodígios de equilíbrio. Cuidado, então, ao planejar o cardápio: um strogonoff ou um salpicão de galinha são bem mais indicados do que um rosbife.
Fonte http://dicaseetiquetas-rosyluzes.blogspot.com.br/http://emporiumonline-tatiana.blogspot.com.br/