Validade do chocolate.
Segredinho da vovó.
Ao fazer os ovos em casa sempre fica a dúvida da validade ,
então veja abaixo algumas dicas.
A validade para ovos de páscoa é de um mês a contar da abertura da embalagem da barra de chocolate.
O ar oxida qualquer alimento fazendo com que perca sabor, aroma e qualidade.
Os ovos de páscoa trufados ou recheados tem a validade de 7 dias a contar do dia em que o recheio é feito.
Pesquisas microscópicas mostram que uma truffa começa ser contaminada por micro organismos no oitavo dia.
Esses micro organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas
a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Existem produtos anti-mofo para aumentar a validade de bombons e truffas,
mas se nos propomos a trabalhar com ovos caseiros e artesanais, não acho conveniente o uso desses aditivos.
A qualidade e o carinho com que é feito o chocolate caseiro é que nos garante clientes fiéis.
Devemos confeccionar o ovo recheado nos últimos dias antes da entrega e colocar selo de validade.
Os ovos sem recheio podem ser confeccionado até um mês antes, embalado totalmente
e acondicionado em caixas de papelão que só foram utilizada para alimentos.
Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas,
umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve
e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
A questão de manter o chocolate na geladeira é que, ele captura umidade, modifica a estrutura,
sabor e aroma do chocolate.
Chocolate não pode ser guardado na geladeira, até o tempo para resfriamento
deve se observado, pois se ficar mais de 10 minutos ele transpira e se a forminha
precisar de mais tempo para esbranquiçar para soltar o chocolate,
é sinal de que no a temperatura derretimento ultrapassou 35 graus e foi inadequada.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/03/pascoa-dicas-originais/
Fonte www.extravase.com