Vovó responde 15 anos com churrasco.

Vovó responde 15 anos com churrasco.
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Cleonice .

Bom dia , Vovó

em julho de 2016, minha filha fará 15 anos. Quero dicas de uma festa barata, pois com essa crise não vamos poder fazer uma festa tradicional.
Estamos pensando em alugar um espaço com piscina, e fazer um churrasco para os colegas e familiares.
Somos evangélicos e quero fazer também um culto de gratidão para ela , na nossa igreja.
Vovó, quero uma coisa simples mas que ela possa ficar feliz. Dicas do que servi no churrasco, quantidades e lembrancinhas que te repente podemos fazer nós mesmas.

Obrigada,

Cleonice

Para você que optou por churrasco, uma boa pedida é preparar uma vasta mesa com saladas e uma completa seleção de sucos naturais e coquetéis sem álcool.Algumas mesas são opcionais, mais podem trazer muito mais charme á festividade, com por exemplo, uma linda e completa mesa de doces, ou uma mesa de chocolates. Algumas pessoas optam por preparar mesas de café para receber os convidados, mesas de frutas e mesas de pães e frios.

O convite deve ser enviado com no mínimo 15 dias de antecedência.

Para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Mas se você for servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Leve em conta que além de carne, seus convidados irão consumir também acompanhamentos (pão de alho, saladas, farofas, arroz, aperitivos, vinagrete, etc).

Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigenrantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.

Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.

Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.

Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.

Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.

Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Mesa de guloseimas

Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),
e você pode adaptá-lo para a sua quantidade de convidados.
Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.
Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,
2 sacos de Pirulitos,
1 saco de balas sortidas,
1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),
1 caixa de chicletes,
2 caixas de Confete ou Disquete,
3 caixas de bombons sortidos,
5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),
2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),
2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),
2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.
Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)
ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas e etc.)

Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.

Lembrancinha Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.

segredos da vovo churrascoamiga3
Mesas.
Publicidade
segredos da vovo cCHURRASCO4
Mesa.
segredos da vovo cCHURRASCO1
Mesa do bolo.
segredos da vovo churrasco8
Saladas nas taças.
segredos da vovo churrasco3
Decoração.
segredos da vovo lemb155
Lembrancinha.

Sabonetes líquidos.

segredos da vovo lemb154
Lembrancinha.

Brigadeiro de colher.

segredos da vovo lemb151
Lembrancinha.

Guloseimas.

segredos da vovo lemb15
Lembrancinha.

Chocolates.

Veja como decorar com pompom

http://segredosdavovo.com.br/2015/06/pompom-tutorial/

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Fonte http://guiadossolteiros.com/

 

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário