Receitas natalinas deliciosas.
Segredinho da vovó.
Para a ceia de natal surpreenda seus familiares com essas deliciosas receitas.
Bolo de nozes com baba-de-moça e fios de ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) não cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar um creme bem fofo. Acrescentar as nozes moídas. Colocar a farinha, o amido de milho, o creme de leite e o leite (alternar secos e líquidos). Por último, o fermento em pó e as claras em neve. Assar em assadeira untada e enfarinhada em forno médio. Desenformar o bolo morno e esperar esfriar para rechear.
Recheio – Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
7 gemas
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Fazer uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole. Passar as gemas pela peneira. Colocar sobre a calda as gemas e o amido de milho dissolvido no leite de coco, misturar e cozinhar até engrossar, por volta de três minutos. Espere esfriar e recheie o bolo.
Enfeite com fio de ovos.
Vinagrete de maracujá
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva sobre os rolinhos.
Rolinhos de abobrinha, manga e camarão
Ingredientes
12 fatias de abobrinha (corte longitudinal)
12 tiras de manga
12 camarões médios
2 colheres (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Vinagrete de maracujá (opcional)
Modo de preparo
Fatiar a abobrinha e temperar com sal e pimenta. Grelhar com azeite. Reservar. Limpar o camarão, temperar com sal e pimenta e fritar, também no azeite (um minuto de cada lado). Reservar. Sobre a superfície de trabalho, colocar uma fatia de abobrinha. Rechear com uma tira de manga e um camarão. Enrolar. Fechar com um palito. Regar com o vinagrete de maracujá.
Dicas para o Peru – Descongele e lave conforme instruções da embalagem. Coloque em uma assadeira, besunte- o com bastante óleo e acrescente fatias de bacon sobre o peito e as coxas. Regue o peru com o vinho e coloque folha de louro. Preaqueça o forno cerca de 280ºC e leve-o ao forno, sem cobrir, por cerca de 15 minutos para dar o choque térmico. Retire-o do forno e diminua a temperatura para 220ºC. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno novamente, regando a carne a cada 40 minutos, e completando o líquido do cozimento com água quente se necessário. Quando estiver assado, retire o alumínio e deixe-o corar.
Receitas Por Gislaine Oliveira Gastronomia
Trufas de maracujá.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco fresco ralado
cobertura
1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária. Leve à geladeira opr 1 hora. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver. Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/categories/natal/
Fonte http://festaviva.uol.com.br/