Bolos de aniversário
Bolos de aniversário deliciosos , veja como fazer . Segredinho da vovó que tal provar essa deliciosa receita.
Massa fofinha com sabor de canela, recheio de doce de leite… Poderíamos estar falando do tradicional churros, clássico das festas juninas que, não faz muito tempo, entrou no cardápio de sobremesas dos restaurantes mais descolados do país. Mas estamos falamdo de um bolo! Tão delicioso quanto o doce convencional, o formato tem a grande vantagem de ser assado, e não frito. Com sabor nostálgico, o churros remete às lembranças da infância, e a gente adora!
“Para garantir equilíbrio no sabor, o bolo de churros foi idealizado no estilo “naked cake”, ou seja, tem recheio e massa aparentes”, explica Liana Rangel, diretora artística do Studio Cake, idealizadora da gostosura que você vê na foto acima. Aqui, ela entrega a receita!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus. Espete um palito para saber se a massa não está crua. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.
Que tal fazer essa receita para sua próxima festa.
Ingredientes | Massa:
- 1 lata de leite condensado (você vai usar só 2/3 da lata na massa, o restante é para molhar o bolo)
- 2 colheres de sopa de leite (o leite também será usado para molhar o bolo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha (essa não tinha na receita original, mas eu acrescentei porque amo)
Ingredientes | Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de torrone
Ingredientes | Cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 barra de torrone (eu triturei para jogar por cima e enfeitar o bolo)
Modo de fazer | Massa:
- Bata a manteiga até ficar fofinha e esbranquiçada.
- Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata à mão até a mistura ficar bem cremosa.
- Acrescente a essência de baunilha e misture.
- À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
- Unte uma forma (a minha era de 15cm porque eu queria o bolo mais altinho) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Como eu ia fazer o bolo recheado, eu usei só um pouquinho dessa mistura para não deixar muito enjoativo. Caso você queira fazer somente o bolo de leite condensado, então pode usar este creminho todo, pois o bolo ficará bem molhadinho e delicioso!
Modo de fazer | Recheio:
- Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique bem consistente. Deve estar mais molinho que o brigadeiro de enrolar, mas encorpado o suficiente para conseguir rechear o bolo.
- Desligue o fogo e junte a pasta de torrone. Misture bem até virar um creme homogêneo.
Modo de fazer | Cobertura:
- Deixe para fazer o chantilly quando o bolo estiver montado. Caso faça antes, guarde na geladeira.
- Coloque o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos.
- Bata na batedeira com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly.
Montagem:
- Quando a massa e o recheio estiverem frios, corte o bolo em três pedaços e recheie com o brigadeiro de torrone.
- Cubra o bolo com o chantilly.
- Por cima, jogue pedaços de torrone triturados para enfeitar. Sugiro triturar na mão, com um martelinho de cozinha ou com o pilão. Eu tentei fazer no liquidificador mas ficou muito fino, não gostei.
Bolo decorado
Veja como decorar um bolo com balas fini.
O bolo é a parte mais deliciosa e importante das festinhas. É para ele que todos estarão olhando na hora do parabéns, a não ser claro, que o aniversariante esteja coberto de balas FINI =D.
Então pegue seu super livro de receitas e uma caneta, ou simplesmente imprima essa superdica do meu livro secreto de receitas.
Ingredientes:
– Bolo (pronto) coberto com glacê real
– Mini-Tubes FINI nos sabores Sour Morango e Maçã Verde
– Aros de Morango FINI
– Estrelinhas Cítricas FINI
Vamos lá, primeiro de tudo, coloque um aro de morango, um do lado do outro, acompanhando a lateral do bolo, bem rente à base da mesa. Depois coloque em sequência entre os espaços dos aros, um mini-tube, não esquecendo de sempre colocar um de sabor diferente do anterior.
Faça o mesmo no topo do bolo, agora criando um círculo com o centro vazado.
E para finalizar, preencha o centro do bolo com as estrelinhas cítricas. Simples né turma? Dêem uma olhada de como ficará o bolo, agora só resta aproveitar a festa.
A estrutura do bolo é a mesma, um bolo (pronto) coberto com glacê real. O que muda são os tipos de balas FINI utilizados na decoração.
Dessa vez, iremos usar as balinhas Twist e as Estrelinhas vermelhas. Coloque as balas Twist uma ao lado da outra, acompanhando a lateral do bolo, bem rente à base da mesa.
Depois, faça o mesmo no topo do bolo, não se esquecendo de deixar um espaço vazio no centro. Pegue as estrelinhas e as espalhe pelo centro.
Para deixar o bolo ainda mais charmoso, faça algumas ondinhas com chantily, o resultado fica incrível.
Vejam como ficou bacana! Siga este passo-a-passo e experimente fazer o seu.
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