Quantidades para as festas
Quantidades para as festas . Segredinho da vovó você pode usá-las em uma festa de aniversário, chá de fraldas, casamentos ou qualquer outro evento.
Por onde começar ?
• A primeira coisa a ser feita é a lista de convidados para saber quantas pessoas estarão presentes.
• Também é aconselhável criar um CHECK LIST para que você não esqueça nenhum detalhe. Anote tudo o que precisa ser feito e vá marcando com OK as tarefas já realizadas.
• Se você quer economizar, não crie muitas variedades de pratos, pois o desperdício será menor se você criar 3 ou 4 pratos legais. Tente se lembrar quais são os pratos preferidos pelos seus amigos convidados e assim poderá selecionar opções que agradem a todos.
• Quando a festa for infantil, crie um cardápio especial para as crianças. Assim evita que elas provem e joguem metade do salgadinho ou canapé no lixo. Hot dog e pão de queijo são ótimas opções.
• Caso você não conheça muito o gosto dos seus convidados, escolha sempre opções de cardápio que são garantidos: salgadinhos tradicionais, bolo de chocolate, brigadeiro e beijinho…
• Para o seu cálculo dar certo lembre de considerar algo determinante: a duração da festa. Isso irá determinar realmente a quantidade, pois as porções que calculamos aqui neste artigo são para festas de até 4 horas. Portanto, faça o cálculo proporcional ao seu evento.
• A alimentação deve ser reservada com antecedência. Faça a confirmação dos seus pedidos após receber o RSVP dos convidados. Coloque no convite os seus dados de contato para as confirmações.
Comida
• Caso seja servido um coquetel ou entrada antes do almoço ou jantar, seus convidados irão comer menos do prato principal.
• Se forem servidas somente comidas tradicionais (docinhos e salgados), faça o calculo arredondando pra cima.
• Se houverem crianças entre os convidados, calcule 2 crianças para 1 adulto.
• E ainda, se forem servidos doces antes do bolo, a quantidade de bolo consumida será menor.
Cálculo de comida para uma festa
• Salgados e Canapés: 6 – 8 por criança / 8 a 12 por adulto
• Mini Dog: 4 por criança / 6 por adulto
• Frutas: 300gr por criança / 400 gr por adulto
• Docinhos: 6 por criança / 8 por adulto
• Bolo: 120 gr por pessoa
• Carnes ou Peixes: Churrasco: 400 g. por pessoa em um churrasco / 250 g.por pessoa em uma refeição
• Arroz e Guarnições: 150 g. (cozido) por pessoa
• Dica: O cardápio deve agradar todos os paladares.
Bebidas
• Água, Suco e Chá: 600ml por pessoa
• Refrigerante: 500ml por pessoa
• Cerveja: 3 latinhas ou 900 ml por adulto
• Vinho: 1/2 garrafa de vinho por convidado caso seja a única bebida alcoólica, ou, 1 garrafa para cada 3 convidados em caso de jantares ou almoços.
• Whisky: 1 garrafa para cada 10 pessoas
• Espumante: 1 garrafa para cada 7 pessoas em caso de brinde, ou, 1 garrafa para cada 4 pessoas caso seja servido durante a festa
• Coquetel de Frutas: 750 ml por convidado
Dica: Lembre-se das bebidas diets para quem é diabético.
Lembrancinhas
• Contabilize quem irá receber lembrancinha. Por exemplo: Você dará lembrancinhas para todos os convidados ou somente para as crianças? Em uma festa infantil, normalmente só as crianças recebem, porém você pode querer presentear também os adultos.
• Você pode separar o tipo de lembrancinha por sexo e por idade. Por exemplo: Se a festa for do tema Rapunzel, você pode colocar a princesa na sacolinha das meninas e o camaleão Pascal na dos meninos. Se o convidado for um bebê, você pode escolher brinquedos apropriados. Se for uma criança maior você pode optar por um caderno de desenhos.
• Os adultos podem receber as mesmas lembrancinhas que as crianças, ou, você pode preparar algo especial para cada um ou para cada casal.
Cálculo de lembrancinhas necessárias para uma festa
Não deixe faltar lembrancinhas. Sempre deixe 3 ou 4 lembrancinhas reservadas (a mais) para cada tipo (meninos, meninas, adultos). Essa margem é para aquela prima que não ia ir e foi, ou para o convidado de última hora… Ex: Se forem 7 meninas, faça 10 lembrancinhas. / Se forem 20 convidados que você vai receber, faça 25 lembrancinhas.
Dica : Homenageie os convidados mais especiais. Faça uma lembrancinha diferenciada para avós, pais, madrinhas, etc. Eles vão amar!
Cálculo de garçons e auxiliares necessários para uma festa
• Eventos onde os convidados podem se servir: 1 garçom serve de 15 a 20 pessoas.
• Para jantares sentados, ou churrasco: 1 garçom serve até 12 pessoas.
• Na cozinha (caso haja necessidade de aquecer e/ou servir pratos): 2 auxiliares para festa com até 40 pessoas. 3 para festas até 50 pessoas. 5 para festas com 100 pessoas ou mais.
• Limpeza: Caso o local da festa não ofereça o serviço de limpeza, a melhor opção é contratar 1 ou 2 profissionais para que durante a festa, vá recolhendo os lixos e limpando os líquidos ou comidas que caírem no chão. Isso vai agilizar muito na hora de encerrar a festa e entregar o salão.
Outros Itens
• Descartáveis: 2 a 3 copos por convidados / 1 ou 2 pratos por convidado
• Mesas e cadeiras: Alugue 10% a mais do que o número de convidados confirmados.
• Recreação e monitores: O aconselhado é 1 monitor para cada 6 crianças, porém cada empresa trabalha de uma forma.
Dica: Você pode “dar um Google” e pesquisar sobre “calculadoras de festa”. Alguns sites disponibilizam calculadoras automáticas.
Fonte http://blog.tricae.com.br/