Maçãs e panquecas festivas
Maçãs e panquecas festivas . Segredinho da vovó veja essas duas opções para festas.
Veja como é fácil fazer um doce de festa que fica bem para os mais diversos eventos.É um doce de festa para as mais variadas ocasiões você pode fazer a maçã do amor colorida para o dia das crianças, para o dia das mães, para o dia dos namorados e para casamentos, festas de 15 anos, chá de panelas e festas de aniversário infantil em geral.
Ingredientes:
- 10 Maçãs das pequenas
- 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
- 10 Palitos de sorvete
- Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
- Papel manteiga
Passo a passo maçã do amor colorida
- Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos.
- Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
- Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate.
- Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.
Dicas para fazer maçã do amor
- Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
- Palitos para sorvete dão melhor sustentação e, por serem largos, ficam mais bonitos quando decorados.
- O chocolate utilizado é prático pois não precisa de temperagem/choque térmico.
- Se preferir, poderá utilizar chocolate nobre.
- O corante próprio para chocolate que foi utilizado é o da Mix.
- As maçãs podem simplesmente ser somente coloridas ou também, além de coloridas, desenhadas.
- Após o banho de chocolate e, depois das maçãs secas, poderá tingir pequena porção de chocolate de outra cor.
- Com auxílio de saco de confeitar poderá desenhar arabescos ou desenhos de sua preferência na maçã, o que proporcionará contraste e um visual gracioso.
- Antes que o chocolate da maçã seque, poderá se preferir, passar a maçã por confeitos coloridos.
- Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa de festa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
- Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
- Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias.
- Se você sabe fazer maçã do amor tradicional pode fazer colorida apenas mudando a cor do corante no açúcar caramelado como estas da foto acima.
Veja também Panqueca Colorida
Rendimento: 10 porções. Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho espremido
• meia cebola média picada
• 500 g de carne bovina moída
• 1 tomate médio, sem sementes, picado
• 1 sachê de tempero SAZÓN® Amarelo
• 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 1 ovo cozido e picado
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
Massa
• 1 e meia xícara (chá) de leite
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• meia beterraba pequena ralada
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
• meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
Molho
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 e meia xícaras (chá) de leite
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
• 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO: Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o tomate, os temperos, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, os temperos e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
•Adicione os temperos e o queijo ralado, misture e retire do fogo. Regue as panquecas e sirva em seguida.
Dica: Além de bonitas e saborosas, essas panquecas são uma forma prática e fácil de as crianças se alimentarem de vegetais!
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-Cozinha Experimental da Ajinomoto “Oficina do Sabor”