Decorando a mesa junina
Decorando a mesa junina.
Segredinho da vovó.
Se você vai comemorar um aniversário ou fazer uma festa junina em casa para sua família ou amigos então veja essas dicas.
O sucesso da decoração da mesa vai ficar por conta dos detalhes como lamparina, flores, os cupcakes de queijo com goiabada em forma de coração . E a canjica fica charmosa com o pauzinho de canela e os potinhos de metal .Os cakespops de caipirinha vão deixar sua mesa encantadora.Em um balaio coloque brigadeiros decorados no tema junino. Coloque as pipocas em cone decorados com chita. Amendoins em mini chapéus , bolo com bandeirinhas.Fitas coloridas para decorar a mesa. Garrafinhas para quentão ou chocolate com bandana charmosas.
Pipoca é o petisco mais democrático e prático. Tem baixo custo, todo mundo consegue fazer, é querida por adultos e pequenos e de quebra, pode ser light, doce ou salgada! Ótima pedida para comemorar o dia da criança, copa do mundo , aniversários e festas juninas.Tem mais: anima sessões de cinema em baldes em casa, como faz a festa em eventos servida em copinhos ou cones para um estilo gourmet.
Vamos colocar o milho para estourar e aprender os segredos de pipoca doce caramelada da Elaine?
Tome nota dos ingredientes:
- ½ xícara de milho de pipoca
- óleo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparar:
Numa panela, coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo. Não mexa mais. Deixe em fogo alto por uns 15 minutos. Enquanto isso, prepare a pipoca com o milho e o óleo. Coloque numa bacia assim que todo o milho estourar. Hora de misturar os dois ingredientes. Para isso, despeje o caramelo bem devagar sobre toda a superfície da tigela de pipoca e vá mexendo com uma colher de pau para espalhar todo o conteúdo. Conseguem sentir o cheiro daí?
Toques da Nani:
1. Teste usar o açúcar mascavo por ser mais saudável mais saboroso. Mas também pode ser feito com o açúcar
2. O ponto do caramelo pode ser percebido quando, ao mergulhar uma colher e levantar, o líquido pinga devagar sem estar em ponto de fio. Assim, o resultado será uma pipoca mais cremosa. Quer mais sequinha? Deixe o caramelo mais tempo no fogo.
Maçã do amor
Ingredientes:
- 10 Maçãs das pequenas
- 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
- 10 Palitos de sorvete
- Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
- Papel manteiga
Passo a passo maçã do amor colorida
- Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos.
- Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
- Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate.
- Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.
Dicas para fazer maçã do amor
- Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
- Palitos para sorvete dão melhor sustentação e, por serem largos, ficam mais bonitos quando decorados.
- O chocolate utilizado é prático pois não precisa de temperagem/choque térmico.
- Se preferir, poderá utilizar chocolate nobre.
- O corante próprio para chocolate que foi utilizado é o da Mix.
- As maçãs podem simplesmente ser somente coloridas ou também, além de coloridas, desenhadas.
- Após o banho de chocolate e, depois das maçãs secas, poderá tingir pequena porção de chocolate de outra cor.
- Com auxílio de saco de confeitar poderá desenhar arabescos ou desenhos de sua preferência na maçã, o que proporcionará contraste e um visual gracioso.
- Antes que o chocolate da maçã seque, poderá se preferir, passar a maçã por confeitos coloridos.
- Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa de festa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
- Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
- Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias.
- Se você sabe fazer maçã do amor tradicional pode fazer colorida apenas mudando a cor do corante no açúcar caramelado como estas da foto acima.
Fonte http://blog.elo7.com.br/