Receitas diferenciadas

Receitas diferenciadas
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Receitas diferenciadas . Segredinho da vovó na cozinha, tudo se reaproveita – até mesmo cascas e talos que, em geral, acabam indo parar na lata do lixo.Veja as receitas abaixo.

 

Filé de Frango ao Pesto de Talos Receita da chef Daniele Chamecki

 
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Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de um limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de talos de agrião, rúcula, manjericão e hortelã frescos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de nozes moídas
  • 3 dentes de alho espremidos

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Bata no liquidificador o azeite com os talos. Passe para uma vasilha e misture todos os ingredientes restantes, amassando bem, até formar uma pasta.

Deixe o pesto descansar por algumas horas para pegar gosto. Grelhe os filés com um fio de azeite. Na hora de servir, espalhe o molho sobre os filés.

Sopa com cascas de melancia

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de casca de melancia
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
  • 1 litro(s) de água

Modo de preparo

Retire a casca verde da melancia, corte a parte branca e a processe no liquidificador com o litro de água. Em seguida, leve ao fogo por dez minutos para cozinhar.

Pique o alho, refogue com o azeite, junte a cebola, a melancia processada e volte ao fogo, deixando ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e finalize com o manjericão. Sirva acompanhado de torradas.

Ceviche TantraReceita do chef Eric Thomas

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 maracujá (reserve as cascas)
  • 1 punhado(s) de talos e folhas de coentro
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 100 grama(s) de salmão cortado em dados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher(es) de chá de pimentão vermelho
  • 2 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de café de açúcar mascavo
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe uma hora na geladeira. Sirva dentro das duas metades da casca de maracujá.

 

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Andrea Beatriz

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