Receitas diferenciadas
Receitas diferenciadas . Segredinho da vovó na cozinha, tudo se reaproveita – até mesmo cascas e talos que, em geral, acabam indo parar na lata do lixo.Veja as receitas abaixo.
Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de um limão
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de talos de agrião, rúcula, manjericão e hortelã frescos
- queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colher(es) de sopa de nozes moídas
- 3 dentes de alho espremidos
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Bata no liquidificador o azeite com os talos. Passe para uma vasilha e misture todos os ingredientes restantes, amassando bem, até formar uma pasta.
Sopa com cascas de melancia
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de casca de melancia
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 grama(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 1 litro(s) de água
Modo de preparo
Pique o alho, refogue com o azeite, junte a cebola, a melancia processada e volte ao fogo, deixando ferver por mais cinco minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e finalize com o manjericão. Sirva acompanhado de torradas.
Ceviche TantraReceita do chef Eric Thomas
Ingredientes
- Polpa de 1/2 maracujá (reserve as cascas)
- 1 punhado(s) de talos e folhas de coentro
- Raspas e suco de 1 limão
- 100 grama(s) de salmão cortado em dados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá de pimentão vermelho
- 2 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher(es) de café de açúcar mascavo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe uma hora na geladeira. Sirva dentro das duas metades da casca de maracujá.