Fazendo xinxim de galinha para 150 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Diana
preciso saber quanto quilos de coxa e sobrecoxa devo comprar para um xinxim pra 150 pessoas e quantos litros de refrigerante e arroz
Ingredientes
- 60 kg de frango cortado pelas juntas
- 15 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 15 xícaras (chá) de castanha de caju moída
- 15 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 60 colheres (sopa) de suco de limão
- 30 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 30 colheres (chá) de pimenta do reino moída
- 7,50 kg camarão seco, descascado e moído (opcional)
- 120 dentes de alho amassados
- 15 maços de coentro picado
- 60 cebolas grandes picadas
- 30 xícaras (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando
- Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão
- Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
- Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
- Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água
- Se desejar, desosse a galinha antes de servir
Arroz
Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru.
Refrigerante
45 garrafas de 2l isso corresponde a 600ml por pessoa.
Publicidade