Segredinho da vovó faça algumas massas e deliciosos molhos , decore a casa e chame os amigos para o jantar com um delicioso vinho.Há as idéias diferentes para a festa de massas como você pode fazer todos os alimentos no menu com massas, macarrão com legumes, macarrão cremoso, queijo macarrão, massa de frango, macarrão espaguete, pimentão e as massas ketchup com a alguns os tipos de refrigerantes e suco de uva também decorar o local de acordo com o tema massas. Esse tema pode ser usado para um jantar com os amigos ou até mesmo festa de adolescentes.Uma noite italiana para comemorar uma data especial fica linda. Então veja como dar um toque na decoração.Macarrão , bigodes e a tradicional paleta verde e vermelho servem para decorar.
Veja que lindo arranjo para usar na decoração de um almoço com massas ou uma noite de pizzas.
1. Os pães italianos foram dispostos sobre a fibra de coco e presos com a ajuda de palitos:
2. A espuma floral foi acrescentada nos pães italianos, previamente protegidos com sacos plásticos:
3. Tomates e manjericão foram dispostos no pão italiano com a ajuda de palitos e da espuma floral. Tomates soltos foram colocados entre os pães:
4. Orégano foram dispostos nas extremidades para dar um acabamento legal:
Retire a pele da lingüiça e corte-a em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca. Além do Penne, você pode usar o formato de macarrão da sua preferência: parafuso, gravatinha, caracol, talharim, etc. que também irá ficar muito gostoso.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon picado (100g)
5 gomos de lingüiça tipo Toscana fresca, esfarelada (450g)
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 lata de Molho de Tomate (340g)
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e doure o bacon e a lingüiça. Junte a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
Lasquinhas de massa
Ingredientes
400 g de farinha de trigo branca;
100 g de semolina fina;
1 colher (sobremesa) de sal refinado;
20 g de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
325 ml de água morna;
sal grosso;
alecrim;
azeite.
Modo de fazer
1 Misture a farinha de trigo, a semolina e o sal refinado sobre uma superfície limpa e forme um montinho comum buraco no meio.
2 Adicione o fermento e o açúcar à águamorna, misture com um garfo e despeje no buraco. Com o garfo, em movimentos circulares, vá misturando a farinha da borda do buraco à água. Continue a misturar, levando toda a farinha para dentro da cavidade. Quando a mistura já estiver muito dura para mexer com o garfo, polvilhe a mão com farinha e comece a moldála até formar uma bola. Sove a massa, enrolando-a para trás e para frente, até obter uma massa macia (10 minutos).
3 Polvilhe a superfície da massa com farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 20 minutos, em temperatura ambiente.
4 Divida a massa em bolas, de acordo com a quantidade de lascas que vai preparar. Abra as bolas em formatos alongados e irregulares, com10 cm de comprimento e 5mm de espessura. O melhor é abrir a massa de 15 a 30 minutos antes de levá-la ao forno.
5 Unte um pedaço de papel-alumínio com azeite, polvilhe com farinha e acomode as massas. Salpique sal grosso e folhinhas de alecrim sobre elas e regue comum pouco de azeite. 6Leve para assar no forno de pizza bem quente até dourar. Se for usar forno convencional, preaqueça a 200oC e asse numa assadeira até dourar.