Quantidades e receitas para o ano novo
Quantidades e receitas para o ano novo .
Faça seu cálculo para festa .
Algumas quantidades para festa.
Segredinho da vovó.
Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos.
Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Mesa Guloseimas
Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),
Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.
Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,
2 sacos de Pirulitos,
1 saco de balas sortidas,
1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),
1 caixa de chicletes,
2 caixas de Confete ou Disquete,
3 caixas de bombons sortidos,
5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),
2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),
2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),
2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.
Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates
diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)
ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas )
Dica :
Guardanapos: 6 a 9 guardanapos por pessoa.Sendo assim a dica principal é calcular 1 guardanapo para casa salgado de festa e, caso tenha uma refeição, 3 guardanapos a mais para cada convidado. Caso sejam guardanapos de tecido, calcule um guardanapo por pessoa.
Veja que deliciosa receita para seu ano-novo.
Maionese
Ingredientes:
1 abacaxi
250 g de peito de peru defumado
50 g de nozes pecadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 caixinha de creme de leite
10 azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
100 g de maionese
1 cebola picada
3 batatas picadas e cozidas
Modo de fazer:
Lavar o abacaxi com uma escovinha, secar e partir ao meio. Com uma faca retirar a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro. Picar o abacaxi e deixar em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
Misturar o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas. Temperar com o catchup, a mostarda e a maionese. Mexer tudo muito bem e corrigir o sal.
Acrescentar o abacaxi e o creme de leite, misturar, preencher as metades do abacaxi e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
Creme de Limão com Maracujá
Leve e refrescante, esta sobremesa dá o toque final à sua festa.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Casca de 1 limão
6 gemas
10 colh. (sopa) de açúcar
4 colh. (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
6 colh. (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a casca de limão e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Coloque aos poucos, a mistura de leite sobre as gemas, mexendo sempre para não talhar. Volte tudo à panela e mexa, sem deixar ferver, até engrossar e cobrir as costas da colher. Deixe esfriar um pouco e passe pela peneira.
Dissolva a gelatina no suco de limão, em banho-maria, e junte à mistura de gemas. Retire a casca de limão. Coloque em uma fôrma de 20 x 7cm untada com óleo ou em tacinhas individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
Calda
5 maracujás maduros (780g)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá)de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Retire a polpa do maracujá e passe pela peneira, aos pocuos, junto com a água. Reserve as sementes para decorar. Misture o líqüido da polpa com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar levemente, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Desenforme o creme (se estiver na fôrma), sirva com a calda separada e decore com as sementes de maracujá.
Pavê de Brigadeiro e Uva
A combinação do azedo da uva com o doce do chocolate resultam numa sobremesa de sucesso.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
360g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
1 xícara (chá) de suco de uva
3 xícaras (chá) de uva rubi cortadas ao meio e sem sementes
Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
Leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina, mexendo até engrossar. Despeje o chocolate e misture até derreter. Apague o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Umedeça os biscoitos no suco de uva. Em um refratário médio, intercale camadas de brigadeiro, de biscoito umedecido e de uvas, terminando em brigadeiro. Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 8 horas. Sirva.
Dica: Se preferir o brigadeiro escuro substitua o chocolate branco por ao leite, ou meio amargo.
Bolo de Ano Novo
Este bolo com ingredientes de significados especiais para esta data tão especial. Reúna sua família e faça desta receita um momento de união.
Ingredientes
6 ovos (criatividade)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
1 colher (sopa de fermento em pó (desenvolvimento)
1 xícara (chá) de manteiga ( compreensão, maleabilidade)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
3/4 xícara (chá) de uva passa (paciência)
1/2 colher 9chá) de cravo em pó ( perspicácia, dinheiro)
1/2 xícara (chá) de cerejas vermelhas (amor)
1/2 xícara (chá) de cerejas verdes ( esperança, alegria)
1/2 xícara (chá) de damascos picados (luz, luminosidade)
Modo de fazer
Numa bacia média, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau. Coloque a massa numa fôrma redonda de 30 cm, de buraco no meio, untada. Asse em forno moderado (180 C), pre-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Se necessário, cubra com papel alumínio, para não dourar demais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Glacê
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colh. (sopa) de leite
Numa tigela, junte o açúcar com o leite e misture bem. Com a ajuda de uma colher, faça desenhos no bolo com a glaçê.
Fonte www.segredosdavovo.com.br
www.teresasilvestri.blogspot.com/