Deliciosos salgadinhos e suas receitas
Deliciosos salgadinhos e suas receitas.Segredinho da vovó confira as receitas abaixo .
PASTEL DE CARNE
O pastel de carne combina com os amigos, o barzinho e também é uma boa opção para servir em festas infantis.
Ingredientes
. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 300 ml de água morna
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Prepare o recheio
Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
RISOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
Sirva para seus convidados o rissole de presunto e queijo, muito fácil de fazer!
Ingredientes
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 150 g de presunto picado
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. 1 colher de azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.
Dica: Para moldar abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Médio
EMPADINHA DE PALMITO
Aprenda fazer a empadinha de palmito, tradicional pedida dos aniversariantes!
Ingredientes
Recheio
. 5 colheres (sopa) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
. 2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 4 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 1/2 xícara de leite gelado
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar. Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.
Massa
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa. Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio. Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas. Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Médio
PÃO DE QUEIJO NA CANECA
Adicione a receita de pão de queijo na caneca ao cardápio.
Ingredientes
. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!
Dica você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
QUIBE FRITO
O quibe frito é um prato que vai bem em qualquer ocasião.
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
· 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
· 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
· 500 g de carne moída (patinho)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
· Óleo
Modo de preparo
Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Fonte http://mdemulher.abril.com.br/
Boa Noite!!
Aprecio as suas sugestões de decoração de festas!!
Gostaria se possível ideias de como preparar uma festa de 10anos de casados.
Será em salão para 100 pessoas.
No inverno, precisava de sugestões qta a cor de roupa.
Tenho dois filhos gostaria um casal queria algo simples e sofisticado.
Desde ja grata