Recebendo amigos
Recebendo amigos . Segredinho da vovó vai receber os amigos para uma reunião , veja essas dicas.
1-Superfícies extras nunca são demais: tenha mais bancos do que o número de convidados.
Uma mesinha extra também não cai mal.
Esses apoios funcionam caso falte espaço na mesa, por exemplo (é ótimo para apoiar o balde de gelo e as bebidas!).
Também são um coringa para quem mora em casa pequena ou mesmo pra quem não tem mesa de jantar.
2-Se preocupe com o banheiro: se você já passou o sufoco de estar na casa de alguém e acabar o papel higiênico bem na sua vez sabe o quanto isso é chato.
Porque nem todo mundo se sente a vontade em sair abrindo as portas dos armários para encontrar o que precisa, deixe sempre um rolo extra a mostra.
Além disso, não se esqueça das toalhas, que devem estar limpas. Ah! Um aromatizador de ambiente também .
3-Cheque sempre as bebidas: Ninguém merece cerveja quente ou refrigerante sem gelo.
Lembre-se, você é responsável pela festa, consequentemente pela temperatura das bebidas.
Uma dica pra não faltar gelo (e nem precisar comprar) é se preparar no dia anterior: encha as forminhas, espere o gelo se formar, retire-os da fôrma e guarde-os em um pote de plástico dentro do freezer.
Repita esse processo quantas vezes puder e o gelo não será mais problema da sua noite!
4-Pense nos famintos: Se a sua recepção for incluir um jantar mais elaborado, não se esqueça de ter alguns petiscos prontos para saciar os famintos –
Outra coisa: já reparou que a cozinha sempre vira o ponto mais cheio da casa?
Porque todo mundo gosta de ficar perto da bebida/comida.
O truque é colocá-los onde você deseja que os convidados se acumulem (e quem não vai querer ficar perto das bebidas quando elas são geladas de maneira tão criativa?
Encha balões com água e congele-os.
Quando chegarem visitas, coloque-os em um balde de vidro).
BATATINHA DE BOTECO
Ingredientes
- A quantidade que você quiser de batata (escolha as menores que encontrar – receita para 1kg)
- Cebola picadinha (cerca de 1 para cada kg de batata – pode ser a comum ou a roxa)
- Alho picado (cerca de 6 dentes de alho para cada kg de batata)
- Cúrcuma / açafrão da terra (opcional – 1 colher de sopa para cada kg de batata)
- Temperos da sua preferência (nós usamos 1 pimenta dedo de moça picadinha, sal e 1 colher de sopa de pimenta calabresa – você pode adicionar orégano, pimenta do reino, o que quiser!)
- 4 colheres de sopa de azeite para cada kg de batata
- ½ xícara de água OU ½ xícara de água de azeitona
- 2 colheres de sopa de vinagre para cada kg de batata
Modo de fazer
- Lave bem as batatas com água e sabão.
- Corte as batatas maiores ao meio.
- Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
- Frite a cebola e o alho em fogo baixo. Quando dourar adicione a cúrcuma, os temperos, e por fim a água ou água de azeitona.
- Misture tudo, incluindo o vinagre, e coloque em um recipiente de vidro na geladeira.
Uma dica: você pode guardar suas batatinhas por até 2 semanas, mantendo-as em um recipiente que não entre ar. O prazo de validade é o período no qual o prato mantém suas características originais. Ou seja, se o aspecto, a cor e o cheiro estiverem agradáveis, pode-se continuar comendo.
PASTA DE IOGURTE GREGO
Ingredientes
- 2 xícaras de iogurte grego tradicional
- 4 dentes de alho, descascados e picados
- 1 pepino grande, sem sementes e picado ou ralado em fatias finas – isso vai encher cerca de 1 xícara
- 1 colher de sopa de endro/dill fresco picado (pode ser substituído por salsinha, mas com um resultado de sabor ligeiramente diferente)
- 1-2 colheres de sopa de suco de limão fresco (não precisa ser limão siciliano)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Prove e acrescente um pouco de tempero, se achar necessário.
- Sirva imediatamente (com pão sírio fica uma delícia!). Ou guarde na geladeira em um pote selado por até 2 dias.
Fonte http://www.casaecozinha.com/