Jantar de casamento para 250 pessoas
Em resposta a nossa leitora Jane
Boa noite vovó, vou fazer um jantar de casamento para 250 pessoas, vai ter salgados como entrada e jantar com tropeiro completo, o arroz já sei quanto fazer, mas o feijão e a carne , não sei, pode me ajudar?
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
- 21 Kg de feijão vermelho
- 2,0 Kg de farinha de milho flocada
- 2,0 Kg de farinha de mandioca
- 6,25 Kg de bacon picado
- 2, 0 l de óleo de soja
- 250 dentes de alho picados
- 4,0 kg de Cebola roxa cortada em cubos
- 85 colheres de sopa de cheiro verde bem picado
- 4,0 Kg de torresmo
- 8 kg de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 30 pedaços de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
- 41 maços de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.
MOLHO VERMELHO
Ingredientes
. 230 tomates picadinhos
- 116 cebolas (uma picadinha e outra picada em pedaços grandes)
- 60 latas de polpa de tomate
- 11 alhos picadinhos
- 230 colheres de sopa de catchup
- 116 colheres de sopa molho de pimenta em vidro
- Salsinha
- Azeitonas
MODO DE PREPARO
- Doure em uma panela, a cebola picadinha, os dois alhos em um pouco de óleo
- Em seguida, coloque a latinha de polpa de tomate e um copo de água, mexendo bem e em fogo baixo, cuidado que o molho pode espirrar
- Coloque os 4 tomates picadinhos, as cebolas de maiores pedaços, 4 colheres de sopa de catchup, as 2 colheres de sopa de molho de pimenta na panela e deixe fritar até os tomates se dissolverem
- Coloque 1 pitada de sal, a salsinha (ou tempero ao seu gosto) e deixe o caldo engrossar
- Se preferir, pode colocar algumas azeitonas