Recebendo 20 ou 50 pessoas para um churrasco

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Recebendo 20 ou 50 pessoas para um churrasco. Segredinho da vovó um jeito prático de receber os amigos  é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, a comemoração pode ganhar pontos no quesito graça e beleza com algumas dicas de decoração.

1-Latas são reaproveitadas como vasos de flores.

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2- Grisini é boa opção de aperitivo para servir no dia  Amarre uma porção deles com sisal e deixe à disposição dos convidados em cestinhas de ratã.

3- Para agradar quem não bebe, deixe jarras de água e suco à disposição. Para adicionar charme, anuncie os sabores do dia em plaquinhas de lousa.

4- Lembrancinha da vez: potes com chimichurri, molho que casa perfeitamente com carnes. Ou um raminho com ervas aromáticas é super simpático e será de grande utilidade para seus convidados.

5- Mini tábuas customizadas com tecido viram porta-talheres individuais.

Veja as quantidades para você fazer um delicioso churrasco para os amigos ou familiares.

Para calcular a quantidade de carne para um churrasco, lembre-se que haverá pessoas que consumirão apenas 250 gramas e outras chegarão a consumir até 1 kg de carne. Então, para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Mas se você for servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Leve em conta que além de carne, seus convidados irão consumir também acompanhamentos (pão de alho, saladas, farofas, arroz, aperitivos, vinagrete, etc).

Os acompanhamentos de um bom churrasco

Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.

Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.

Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.

Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

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Tabela.

Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.

Bebidas :

Cerveja – 03 a 04 latas.
Água – 200 ml.
Vinho – meia garrafa.
Refrigerante ou suco – 400ml.
Garçom –  1 garçom a cada 20 convidados
Um charme rústico no seu churrasco

Veja como fazer um lindo porta guardanapo para uma festa rústica.

Materiais :- Ráfia- Mod Podge (É uma cola usada para fazer artesanato.)- Cola quente- Enfeites de Acrílico- Tesoura- Pincel de espuma- Alfinete

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Veja também :

Feijoada quantidade para 50 pessoas

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Andrea Beatriz

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