Servindo 200 pessoas
Em resposta a nossa leitora Maria Aparecida.
Feijão Tropeiro
Ingredientes
16,5 kg de feijão vermelho
1,65 kg de farinha de milho flocada
1,65 kg de farinha de mandioca
5 kg de bacon picado
13 dúzias de ovo caipira
1,65 l de óleo de soja
200 dentes de alho picados
3,3 kg de Cebola roxa cortada em cubos
60 colheres de sopa de cheiro verde bem picado
3,3 kg de torresmo
26,4 kg de linguiça suína
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta do reino
26 kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
33 maços de couve cortada bem fina
* a gosto de pimenta de bico”
Modo de preparo
Deixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
Arroz
10 kg
Salada para 200 pessoas:
600 maços alfaces
1000 maços rúculas (é a verdura preferida das pessoas)
100 tomates picados
100 cenouras raladas
100 vidros palmitos
50 cebolas picadas
– azeite
Carne Assada
Como calcula-se 200 g por pessoa você vai precisar de 40 kg
Fonte https://www.gazetadopovo.com.br