Servindo 150 pessoas no aniversário
Em resposta a nossa leitora Luci
BOM DIA .Preciso saber a quantidade de ingredientes para servir 150 pessoas num aniversario .
Canjicão, canjiquinha e vaca atolada.
Agradeço.
Luci
Canjica doce
18 Pacotes de Canjica
9 litros de leite
18 caixas de leite condensado
3 xícaras de açúcar
90 cravos da índia
36 paus de canela
6 pacotes de coco ralado
Deixar a canjica de molho na água de um dia a para o outro. Cozinhar a canjica em água (cobrir), por +- 3 horas (até que amoleça bastante), escorrer metade da água, colocar o leite condensado, o leite, o coco, e o açúcar, e cozinhar por mais meia hora, depois acrescentar os cravos e a canela em pó!
Canjiquinha
Quantidade de água :
150 X 150ml = 22,5 l + 15% = 25,8755l -> aproximadamente26l
- 9 kg de canjiquinha
- 37,5 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
- 57 caldos de carne
- Couve à vontade
- 3,75 kg de bacon cortado em cubinhos
- 3,75 kg de calabresa cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 21 Cebolas
- Alho a gosto
- 21 maços Salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3,75 kg de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
- A mesma coisa faça com a carne
- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Vaca atolada
Festa para 150 pessoas. Comemorando meus 70 anos. Com tema e decoracao . Anos 60/70 com Cardápio. Peixe, camarão, frango,salada, arroz etc…, Preciso de ajuda. Quantidades , decoração.. brindes etc…