Almoço para 80 pessoas
Em resposta a nossa leitora Nilceia.
Preciso fazer um almoço para 80 pessoas quanto faço de arroz, farofa e maionese quanto quilos de batata, e farinha para a farofa/
Ingredientes para farofa.
3,2 Kg de farinha de mandioca
1 ,6 kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
1, 3 kg de manteiga
6 latas de milho verde cozido
4 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
4 pimentões amarelo pequeno picado em cubinhos
4 maço de cebolinha verde picado
13 cebolas processadas
1,5 l de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão 4 kg arroz cru.
Ingredientes Maionese
- 4 latas de milho
- 670 g de azeitonas
- 4 cebolas
- Cheiro verde a gosto
- Cozinhar as batatas, as cenouras e as vagens até que fiquem macias
- Em um recipiente grande amassar as batatas com um garfo
- Levar à geladeira para resfriar
- Picar as cenouras, as cebolas, as azeitonas e as vagens
- Após ter resfriado as batatas, acrescentar as cenouras, as cebolas, as vagens, as azeitonas, o milho, a ervilha, a maionese, o suco do limão, o cheiro verde, o sal e a pimenta
- Misturar muito bem até obter uniformidade
- Servir gelada
Boa tarde!
Vou fazer um almoço para 100 pessoas.
Farei: Arroz, Tutu, Pernil de porco, farofa, macarronada, e salpicão.
Nesse caso, quanto de macarrão e de cada ingrediente do salpicão e da farofa vou gastar?