Churrasco de aniversário
Churrasco de aniversário.Segredinho da vovó hoje temos pessoas, assessoras especializadas em churrascos finos, e empresas que fazem tudo para seu churrasco seja um verdadeiro evento inesquecível, bonito e aprazível, e para estes tipos de churrascos em comemorações e casamentos podem e devem ter sim carnes nobres, como cordeiro e vitela, decoração de evento requintado e personalizado, tendas para que sol ou chuva não atrapalhem o evento, bares temáticos com caipinhas e bebidinhas de vários tipos, toalhas e guardanapos de pano, nada de descartáveis e sim louças de verdade, arranjos, prosecco, lembrancinhas para os convidados, lugares marcados entre outros detalhes.
Dicas
Os convites: e deve ser bem feito e enviado pelo correio com algumas semanas de antecedência. É importante descrever que é um churrasco, para que as pessoas saibam que os trajes são mais descontraídos.
Bebidas: vinho branco e prosecco (para a entrada), vinho tinto, cervejas, caipirinha, drinks ao gosto do cliente.
Acompanhamentos: saladas, arroz incrementado, batata bem feita, feijão diferente (como o tropeiro) e, principalmente, molhos para as carnes, como o de hortelã ou champignon. Ah, tudo servido em recipientes de inox e as carnes no réchaud, ou em louças de verdade! Nada de descartáveis, por favor!!!!!
Decoração: clean, com toalhas e guardanapos de pano e arranjos leves que combinem com o ambiente, ou à gosto dos anfitriões mas sempre tomando cuidado. Acho interessante fazer algumas tendas, ou uma grande tenda que pode ser quase “fechada” para os convidados ficarem no caso do tempo resolver “fechar” e chover. Contrate uma empresa de decoração.
Música: DJs comandando um lounge, techno leve; banquinho e violão com cantores de música popular brasileira; grupos de samba, tudo isso fica maravilhoso no churrasco “glam”, e não esqueça de agradar a todos os convidados.
Lembrancinhas: pode ser uma caixinha de bem-casados, de porcelana, uma vela ou um pão de mel em miniatura e nada impede que se faça uma belíssima mesa de doces e bolo, tudo muito fino e elegante, seguindo a linha de decoração, e alguns adornos com bem casados, e ourtros quitutes que um casamento, aniversário entre outros, sugerem.
Suculentas e saborosas carnes servidas – quais?
Quem entende de churrasco quase sempre opta por picanha, fraldinha, baby beef e chorizo, pois estes quatro cortes são bem irrigados e, por isso, suculentos e saborosos. Dispensam qualquer tempero, bastando apenas o sal grosso.
Chorizo- Só corte bifes de cerca de 2 centímetros de espessura e leve-os à grelha com sal grosso.
Sendo servidos vinhos, proseccos, caipirinhas no bar especializado, mas as cervejas podem ser colocadas em garrafas menores, mais chiques, um uma tina com gelo, assim elas se mantém no ponto. O grande segredo é lá fora, ao ar livre, ter lugar para garrafas extras, o que garante estoque à mão para reposição imediata.