Doces lembrancinhas

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Doces lembrancinhas.

 Segredinho da vovó veja como fazer uma deliciosa lembrancinha para seu próximo evento.

Pirulitos de biscoite com cobertura de chocolate.

Ingredientes

Rendimento: 30 pirulitos (mais ou menos)
  • 01 pacote de bolacha maria de sua preferência
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres de chocolate em pó
  • 01 kg de chocolate para banhar ( eu uso Harald TOP)
  • Palitos de sorvete
  • Saquinhos de celofane e fitas decorativas.

 Modo de fazer

1. Primeiramente, separe as bolachas maria, de 02 em duas.

2. Com o leite condensado e o chocolate em pó, faça um brigadeiro em fogo baixo. Não precisa ficar em ponto de brigadeiro, um pouco mais mole é o ideal.

3. Após esfriar o brigadeiro, recheie cada bolacha, coloque o palito no meio e coloque a outra bolacha, apertando para nivelar os lados.

Dica: Nessa parte é importante preencher do lado da bolacha, para que não fique nenhum buraquinhos sem o recheio.

4. Depois de todas as  bolachas recheadas, arrume elas num tabuleiro e vamos derreter o chocolate.

5. Trabalhar com chocolate não é nada fácil, já me aborreci bastante, e agora entendo pouca coisa, mas sinceramente tem que ter muito amor viu, porque ele tem umas “frescurinhas” que se não evitadas, acabam com sua felicidade.

6. Dê preferência em derreter o chocolate no micro-ondas, pois a porcentagem de erro é bem menor.

Derretendo o chocolate no micro-ondas: Pique o chocolate, coloque num refratário de vidro. Coloque a potência do seu micro-ondas no médio (50%), e ajuste para um minuto. Logo após esse tempo, mexa o chocolate e coloque mais um minuto. Geralmente o chocolate não derrete todo de vez, se ainda estiver com pedaços grande e maciços, ponha mais 40 segundos, se estiver mole, mas com alguns pdacinhos, mexa ligeiramente que ele logo estará homogêneo.

Derretendo o chocolate no banho-maria: Esse processo de derretimento é um pouco mais demorado e temos que tomar mais precauções. O refratário que será utilizado para o chocolate, deverá ser alto a largo o suficiente para que o “vapor” da água do banho-maria não chegue nem perto do chocolate, senão o mesmo não derreterá perfeitamente, ficando com a aparência de uma massa. Coloque o chocolate picado no refratário, e coloque o refratário na penela com água. Acenda o fogo baixo. Assim que a água começar a ferver de leve, apague o fogo e mexa o chocolate. Quando estiver quase derretido, tire imediamente o refratário com o chocolate de cima da panela com água, para que o chocolate não “queime” e endureça.

7. Pronto, após o derretimento, começaremos a banhar os pirulitos já recheados.

8. Antes, arrume uma forma de bolo, ou pratos grandes, e coloque papel manteiga em cima, para a secagem do chocolate.

9. Banhe os pirulitos com o auxílio de uma colher, dê leves batidinhas na borda do refratário e coloque para secar em cima do papel vegetal. Se for decorar com confeitos coloridos, essa é a hora. Se for fazer uma decoração com glacê (para nomes), pode fazer quando o chocolate endurecer.

10. Pronto, coloque na geladeira por uns 03 minutos para secar mais rápido, deixe esfriar um pouco e já pode embalar com saquinhos decorados e fitinhas. Fica lindo!

11. Os pirulitos de chocolate tanto podem servir para decorar uma mesa de guloseimas, como também para dar de lembrança .

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Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2018/08/quantidades-de-balas-para-os-tubetes-e-latinhas/

Fonte https://inspiresuafesta.com/

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Andrea Beatriz

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