Delicioso cardápio para a quarentena
Delicioso cardápio para a quarentena.
Segredinho da vovó , veja algumas receitas rápidas e gostosas para seu cardápio de quarentena.
Batatas na manteiga.
Ingredientes:
6 batatas médias cozidas e descascadas.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 tablete de caldo de legumes.
1 pirex de cebolinha e salsa picada.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas e depois tire as cascas, em uma frigideira derreta a manteiga e coloque o caldo de legumes e a cebolinha com a salsinha e uma pitada de orégano. Acrescente as batatas e sirva como acompanhamento de bifes, frango assado ou peixe.
Dica
Use a água que cozinhou as batatas para limpar objetos e talheres de prata.
Bolo de carne .
Ingredientes
750 g. de carne moída.
1 ovo.
Meia colher de chá de orégano.
1 pão francês molhado e espremido.
1 colher de sopa de massa de alho.
1 cebola picada.
2 colheres de farinha de trigo.
1 colher de chá de sal.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e dê uma forma alongada. Passe um pouco de farinha de trigo e coloque em uma forma untada. Enfeite com azeitonas, coloque em forno com temperatura de 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
Dica
Pode usar essa receita para fazer almôndegas, só fazer bolinhas com a massa e colocar um molho de tomate.
Croquete de frango
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado.
1 colher de margarina.
1/2 copo de leite.
1/2 copo de farinha de trigo.
2 gemas.
Farinha de rosca.
Modo de fazer:
Em uma panela ferva o leite com a margarina. Depois de fervido, acrescente a farinha de trigo deixando cozinhar muito bem. Coloque o frango desfiado e as duas gemas misturando bem. Enrole os croquetes passando nas claras batidas e depois na farinha, fritando em óleo bem quente.
Dica
Pode usar sobras do frango assado, e coloque um pouco de água com as claras para render. Se quiser pode colocar uma xícara de cheiro verde.
Frango à milanesa
Ingredientes:
8 coxas de frango temperadas.
2 ovos.
Farinha de rosca.
Modo de fazer:
Tempere as coxas de frango com sal e massa de alho, feito isso passe-as nos ovos e na farinha de rosca. Coloque as coxas em uma assadeira untada com margarina e, sobre as coxas, coloque uma colher de chá de margarina. Leve em forno baixo e aproximadamente depois de uma hora aumente para fogo alto somente para dourar.
Dica
Essa receita é ótima para acompanhar a nossa receita de batata na manteiga teste a sugestão no almoço de domingo com a família, pois é fácil e saudável. Todos vão adorar!
Mousse de maracujá
Ingredientes :
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata medida de suco de maracujá, de preferência feito com a fruta.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocar em taças e levar para gelar até ficar consistente.
Dica
Veja a nossa receita da calda que acompanha o bolo de maracujá, você pode utilizá-la para acompanhar o mousse.
Pode colocar o mousse em potinhos descartáveis para utilizar em festas de crianças.
Fonte Livro receitas particulares da vovó