Delicioso cardápio para a quarentena

Delicioso cardápio para a quarentena
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Delicioso cardápio para a quarentena.

Segredinho da vovó , veja algumas receitas rápidas e gostosas para seu cardápio de quarentena.

Batatas na manteiga.

Ingredientes:

6 batatas médias cozidas e descascadas.

3 colheres de sopa de manteiga.

1 tablete de caldo de legumes.

1 pirex de cebolinha e salsa picada.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas e depois tire as cascas, em uma frigideira derreta a manteiga e coloque o caldo de legumes e a cebolinha com a salsinha e uma pitada de orégano. Acrescente as batatas e sirva como acompanhamento de bifes, frango assado ou peixe.

Dica

Use a água que cozinhou as batatas para limpar objetos e talheres de prata.

Bolo de carne .

Ingredientes

750 g. de carne moída.

1 ovo.

Meia colher de chá de orégano.

1 pão francês molhado e espremido.

1 colher de sopa de massa de alho.

1 cebola picada.

2 colheres de farinha de trigo.

1 colher de chá de sal.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e dê uma forma alongada. Passe um pouco de farinha de trigo e coloque em uma forma untada. Enfeite com azeitonas, coloque em forno com temperatura de 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.

Dica

Pode usar essa receita para fazer almôndegas, só fazer bolinhas com a massa e colocar um molho de tomate.

Croquete de frango

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado.

1 colher de margarina.

1/2 copo de leite.

1/2 copo de farinha de trigo.

2 gemas.

Farinha de rosca.

Modo de fazer:

Em uma panela ferva o leite com a margarina. Depois de fervido, acrescente a farinha de trigo deixando cozinhar muito bem. Coloque o frango desfiado e as duas gemas misturando bem. Enrole os croquetes passando nas claras batidas e depois na farinha, fritando em óleo bem quente.

Dica

Pode usar sobras do frango assado, e coloque um pouco de água com as claras para render. Se quiser pode colocar uma xícara de cheiro verde.

Frango à milanesa

Ingredientes:

8 coxas de frango temperadas.

2 ovos.

Farinha de rosca.

Modo de fazer:

Tempere as coxas de frango com sal e massa de alho, feito isso passe-as nos ovos e na farinha de rosca. Coloque as coxas em uma assadeira untada com margarina e, sobre as coxas, coloque uma colher de chá de margarina. Leve em forno baixo e aproximadamente depois de uma hora aumente para fogo alto somente para dourar.

Dica

Essa receita é ótima para acompanhar a nossa receita de batata na manteiga  teste a sugestão no almoço de domingo com a família, pois é fácil e saudável. Todos vão adorar!

Mousse de maracujá

Ingredientes :

1 lata de creme de leite.

1 lata de leite condensado.

1 lata medida de suco de maracujá, de preferência feito com a fruta.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocar em taças e levar para gelar até ficar consistente.

Dica

Veja a nossa receita da calda que acompanha o bolo de maracujá, você pode utilizá-la para acompanhar o mousse.

Pode colocar o mousse em potinhos descartáveis para utilizar em festas de crianças.

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Fonte Livro receitas particulares da vovó

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Andrea Beatriz

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