Deliciosa ceia servindo 10 pessoas

Deliciosa ceia servindo 10 pessoas
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Deliciosa ceia servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó opções práticas e muito gostosas. Apresentaremos uma entrada, um prato principal, um acompanhamento, duas opções de sobremesa e três opções de bebida sem álcool.

Salada Turbante

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picado
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 300 gramas de presunto
  • 200 g bacon frito picado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de maionese

Modo de preparo

Corte o pão em quadradinhos. Desfie o peito de frango. Pique o palmito, a azeitona, o presunto e o bacon. Com exceção da batata, misture todos os ingredientes em um refratário. Coloque a batata sobre os ingredientes. Sirva em seguida. A receita rende de 7 a 10 porções.

Prato principal

Frango com farofa

Ingredientes para o frango

  • 1 frango grande desossado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 rama de salsa
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
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Ingredientes para a farofa

  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 lata de milho
  • 10 azeitonas verdes picadas (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo frango

Descongele o frango. Remova os miúdos e reserve. Regue o frango com suco de limão. Coloque alho, louro, salsa, sal e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por 4 horas.

Modo de preparo recheio

Cozinhe a moela em uma panela com água e sal. Pique a moela, corte o fígado e o coração em pedacinhos e reserve. Frite o bacon e os miúdos em outra panela. Coloque a manteiga e frite a cebola. Acrescente o pimentão verde, o milho e as azeitonas. Vá juntando a farinha de rosca aos poucos. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e coloque uma pitada de sal.

Feche o frango com linha grossa. Deixe uma abertura para colocar a farofa. Cubra o frango com margarina e cubra com papel alumínio. Coloque a ave em forno pré-aquecido a 200º. Depois de 1 hora, tire o papel e use o caldo que se formou para regar o frango. Asse por mais 30 minutos ou até dourar. Rende de 7 a 10 porções.

Acompanhamento

Arroz de Natal

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 1 xícara de champagne
  • 1 xícara de damascos
  • 1 xícara de uva passa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Hidrate a uva passa em água fervente por 10 minutos. Faça o mesmo com os damascos. Refogue a cebola, o alho, o arroz, o tomate, a uva passa e o damasco por 3 minutos. Acrescente as 4 xícaras de água e 1 xícara de champagne e deixe cozinhar. Coloque o arroz em um recipiente e adicione cenoura e damasco. Mexa bem os ingredientes e sirva. Rende 7 porções.

Sobremesas

Salada de frutas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão, laranja ou maracujá
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • Frutas diversas: sugestões- manga, morango, kiwi, uva, melão, melancia e laranja

Modo de preparo

Bata o leite condensado e o suco no liquidificador por 3 minutos. Adicione iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar tudo. Distribua as frutas cortadas em cubinhos em taças. Coloque o creme sobre elas. Leve a geladeira até ficar bem geladinho. Rende 8 porções.

Manjar de coco com calda de ameixa ou coco queimado

Ingredientes manjar

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • Óleo para untar ou filme plástico

Calda de ameixa

  • 2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço
  • 2 xícaras de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 pacote de coco queimado
  • 1 ½ xícara de leite condensado

Modo de preparo manjar

Coloque em uma panela o leite e dissolva o amido de milho. Adicione leite de coco, leite condensado e coco ralado. Cozinhe até engrossar e mexa de vez em quando. Desligue o fogo, deixe esfriar, mexendo sempre para adquirir consistência cremosa.  Quando estiver frio, acrescente o creme de leite. Coloque a mistura na forma untada ou com filme plástico. Leve ao refrigerador por 2 horas, ou até endurecer. Desenforme e sirva com a calda de sua preferência.

Calda de ameixa

Coloque a ameixa, o açúcar e água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda.

Calda de coco queimado

Coloque o leite de coco, o coco queimado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo e mexa até obter uma calda grossa.

Bebidas

Batida de morango

Ingredientes

  • 60 ml de suco de morango natural
  • 30 ml de leite condensado
  • Gelo
Gianluca Gerardi / Unsplash

Modo de preparo

Bata os ingredientes na coqueteleira. Sirva em seguida.

Dica:decore os copos com pedaços de morangos ou guarda-chuvinhas

Pinacolada

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 caixa de suco de abacaxi
  • 30 ml de leite de coco
  • 30 ml de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

Descasque o abacaxi e faça um furo. Junte os pedaços que tirou da fruta e misture com açúcar. Adicione leite de coco e leite condensado nessa mistura. Coloque na coqueteleira, juntamente com o suco de abacaxi e quatro pedras de gelo. Misture bem e sirva em seguida.

Sweet lemon

Ingredientes

  • 6 limões
  • 30 ml de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

Tire hastes, peles e sementes das frutas. Corte-as de maneira uniforme. Bata um suco de limão com água e açúcar no liquidificador. Esprema um limão junto com açúcar, do mesmo jeito que se faz uma caipirinha. Misture bem os dois sucos, acrescente gelo e sirva.

Dicas: Coloque folhas de menta, ou então, algumas gotas de mel 5 minutos antes de servir.

A decoração.

As bolas de Natal têm papel de destaque.

  • Coloque laços de presentes e bolas de Natal em bombonieres.
  • Faça uma cortina com bolas e demais enfeites natalinos para colocar na janela
  • Coloque bolas de Natal em vasos de vários formatos. Harmonize as cores em cada vaso. Amêndoas e avelãs também são ótimas ideias
  • Garrafas de vinho podem virar enfeites super charmosos. Passe cola quente na garrafa e encape com barbante (marrom e vermelho são cores legais).  Coloque galhos secos naturais ou artificiais. Para incrementar ainda mais, cole a palavra “joy” (alegria, em inglês) na garrafa. Costure as letras com pedaços de chita.
  • Velas em um suporte de canela ficam lindas. Insira uma vela grande em um elástico, dentro, prenda os paus de canela. Esconda o elástico com um barbante. Uma fita com um laço é o toque final
  • Laços vermelhos ou dourados e estrelas nas cadeiras conferem charme especial
  • Pequenas velas vermelhas com pequenas pinhas ao redor deixam a mesa bonita
  • Que tal demarcar o lugar de cada convidado? Use saquinhos de feltro nas cores verde e vermelho. Costure o nome com uma cor contrastante.
  • Se tiver lareira, passe uma fita entre os passantes das bolas e faça uma guirlanda diferente. Faça um nó nas pontas e dê um charme especial a lareira.

Fonte https://www.eusemfronteiras.com.br/

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Andrea Beatriz

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