Macarrão e bobó servindo 50 pessoas
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Macarrão e bobó servindo 50 pessoas.
Segredinho da vovó escolha o cardápio e veja as quantidades para servir 50 pessoas.
Bobó de frango para 50 pessoas.
Ingredientes
- 6,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso
- 6,5 kg de mandioca descascada
- 13 pimentões vermelho
- 13 tomates maduros
- 13 cebola
- 38 dentes de alho
- 13 pimenta dedo-de-moça
- 1,5l de leite de coco d
- caldo de 13 limões
- 1l de azeite
- 13 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 xícaras (chá) de folhas de coentro
- sal a gosto
Modo de fazer
- Tempere o frango com sal e refogue no óleo.
- Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
- Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
- Então coloque o dendê, a pimenta e o coentro.
- Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa.
- Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita.
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Macarrão de panela para 50 pessoas
Ingredientes
- 7 cebolas pequena picada
- 14 dentes de alho picado
- 7 pacotes de macarrão 500 grama parafuso ou penne
- 3 1/2 kg de carne moída para o recheio ou 2k g de presunto picadinho, ou ainda 7 calabresas picadas
- 2 kg de queijo mussarela picadinho
- 7 latas de creme de leite
- 7 latas de molho de tomate
- 7 caldos de galinha
Modo de preparo
- Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada
- Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho
- Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto
- Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver
- Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra
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