Quantidades para servir 150 pessoas
Em resposta a nossa leitora Michele
Bom dia poderia me informar a quantidade de material usada para fazer comida para 150 pessoas.
Obrigada.
veja como calcular as quantidades para sua festa paar não haver desperdício.
Bebida
- Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600 ml por pessoa.
- Cerveja: 1 L por pessoa (cerca de 3 latas).
- Whisky: 1 garrafa de 750 ml para cada 10 convidados.
- Vodka: 1 garrafa de 750 ml para cada 3 convidados.
- Coquetel de frutas com álcool: 1 L para 10 convidados.
- Vinho tinto: 1 garrafa de 750 ml para 3 pessoas durante um almoço ou jantar.
- Champanhe: 1 garrafa de 750 ml para 2 pessoas em uma festa em que será servido champanhe a todo momento ou 1 garrafa para 8 pessoas se for só para brindar.
Comida
- Frios: 150 g, equivalente a 5 fatias de queijo ou de salame, acompanhados de pão (1 baguete serve 3 pessoas).
- Patês e molhos: 50 g (1 colher de sopa cheia).
- Salgadinhos: de 6 a 8.
- Canapés: 4 ou 5.
- Minissanduíches: 5 ou 6.
- Sanduíche de metro: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas.
- Salada verde: 50 g.
- Churrasco: 300 g.
- Batata: 120 g a 150 g (1 batata média).
- Arroz (cru): 50 g (1 xícara de cafezinho).
- Farofa: 50 g (1 xícara de cafezinho).
- Carnes e peixes: 200 g (um bife grande).
- Camarão: 70 g.
- Massas: 200 g (2 xícaras) de massa + 200 ml de molho (3/4 de xícara de chá).
- Docinhos: 5 ou 6.
- Salada de frutas: 100 g (1/2 xícara de chá).
- Bolo: fôrma de diâmetro de 20 cm serve 20 fatias. Fôrma de 25 cm serve 35 fatias. Fôrma de 30 cm serve 50 fatias.
- Sorvete: 2 bolas por pessoa (1 L serve 10 pessoas).
Dicas :
- Orçamento: caso sua intenção seja fazer um evento com um orçamento mais controlado, servir massas para os convidados é sempre uma boa pedida. O espaguete por exemplo, rende bastante e você pode fazer molhos diferenciados para todos os gostos!
- Gelo: lembre-se de ter bastante gelo! Ele é importante para manter as bebidas na temperatura ideal e garantir que os drinques fiquem gostosos.
Strogonoff camarão
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7,5kg de arroz cru
Camarão : 15 kg de camarão cinza sem casca e sem cabeça
Creme de Leite :Você vai precisar 18,5Kg.
Champignon : Você vai precisar de 12,5 Kg.
Batata palha : Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Então serão 15Kg
Cebola : 40 cebolas médias picadas bem fininhas.
Molho de Tomate : 1,55 kg
Gratinado de frango
Ingredientes
- 9,5 kg de frango desfiado
- 20 caixinhas pequena extrato de tomate
- 20 tablete de caldo de frango
- 38 colheres de sopa de farinha de trigo
- 20 caixinhas pequena de creme de leite
- 20 latas de milho e ervilha
- queijo mussarela par cobrir aproximadamente 4 kg
- 3 kg de queijo ralado
- 20 copos de água
- Coloque a água numa panela, e o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha.
- Coloque a caixinha de extrato de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar.
- Coloque o milho e a ervilha e o creme de leite.
- Misture bem e coloque em uma travessa.
- cubra com fatias de mussarela.
- E jogue por último o queijo ralado por cima.
- leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20min.
Filé de merlusa
Ingredientes
- 20 kg de filé de merluza
- 6 kg de mussarela fatiada
- 20 latas de creme de leite
- 20 garrafas de leite de coco
- 20 cebolas
- 20 tomates
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de um limão
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê.
- Depois de todos os filés enrolados.
- Arrume uma bandeja.
- Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima.
- Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- Depois retire para terminar de assar.
Dica: sirva com risoto ou arroz branco.