Cachorro-quente para 50 convidados
Cachorro-quente para 50 convidados.
Segredinho da vovó vai receber amigos , que tal a noite do cachorro quente.
Ingredientes
Rendimento da receita: 50 unidades
- 02 colheres de sopa de óleo
- 10 tomates maduros, grandes, sem semente e sem casca
- 01 cebola média bem picada
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- 01 pimentão vermelho picado em rodelas (opcional)
- 01 maço de cheiro verde picado
- Orégano a vontade
- 01 colher de café de açúcar
- 4 quilos de salsicha de boa qualidade picada em rodelas não muito finas
- 50 pães pequenos, ou ainda 25 maiores cortados ao meio
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Fazer
Num liquidificador bata todos os tomates e depois passe por uma peneira.
Numa panela grande refogue o pimentão e a cebola até que ela murche. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos, mexendo de vez quando e, se precisar, junte um pouco d’água.
Ao refogado de cebola e pimentão acrescente o tomate batido, o orégano, o cheiro verde, e o açúcar, deixe ferver.
Assim que levantar fervura junte as salsichas em rodelas e deixe cozinhar junto com o molho por aproximadamente 15 minutos. Caso o molho esteja seco, ponha mais um pouco d’água. Prove e tempere do seu gosto, usando pimenta e sal.
Corte os pães ao meio e recheie com o molho de salsicha.
Dicas
Esse refogado de salsicha também fica maravilhoso para comer com arroz branco ou, com menos líquido, perfeito como recheio de torta de liquidificador. Se quiser incrementar ainda mais abuse de mostarda, maionese, catchup e batata palha.
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Fonte http://culinaria.culturamix.com/