Deliciosa ceia natalina vegetariana servindo 8 pessoas
Deliciosa ceia natalina vegetariana servindo 8 pessoas. Segredinho da vovó a ceia vegetariana também é muito gostosa. Dentre várias receitas, selecionamos um prato principal, um acompanhamento, uma salada e uma sobremesa.
Tofu grelhado com vegetais
- 4 batatas descascadas
- 2 fatias de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 tomate fatiado
- 4 fatias finas de pimentão amarelo
- 2 fatias finas de pimentão vermelho
- 2 fatias finas de pimentão verde
- 6 azeitonas pretas cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal para grelhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal. Corte o tofu em 6 retângulos pequenos. Aqueça o azeite (ou óleo) em uma frigideira. Abaixe o fogo e acrescente o tomate, a cebola e os pimentões. Mexa de vez em quando. Grelhe os legumes por 6 minutos em cada lado. Coloque as azeitonas e a salsinha. Acrescente o sal e pimenta e vire os vegetais. Tire os vegetais que estiverem dourados e coloque-os na forma. Grelhe o tofu na mesma frigideira com sal e pimenta. Caso precisar, coloque azeite ou óleo. Grelhe dos dois lados até ficar dourado. Misture os ingredientes com as batatas e sirva.
Alcachofras Recheadas
Ingredientes
- 6 alcachofras grandes
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de pão amanhecido ralado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave as alcachofras e tire as folhas externas. Corte os cabos e endireite as pontas. Deixe as alcachofras de molho em água com suco de limão. Peneire o pão ralado, adicione a salsinha e as azeitonas. Coloque azeite até formar uma farofa bem úmida. Tire as alcachofras da água. Bata-as de cabeça para baixo, assim as folhas abrem e o excesso de água é removido. Adicione o recheio no meio. Abra as folhas laterais para acomodar o recheio. Coloque as alcachofras em uma panela. Regue-as com azeite e coloque tomates por cima. Adicione água até a metade da panela. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e em fogo baixo até as folhas saírem com facilidade.
Salada Colorida
Ingredientes
- 2 cenouras grandes raladas
- 3 talos de salsão picados
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Maionese vegetal a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture as cenouras, o salsão e os pimentões. Acrescente o azeite e a maionese vegetal, tempere com sal a gosto, misture e leve à geladeira por meia hora. Coloque em uma saladeira e sirva.
Sorvete de Abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi descascado e picado em cubos
- 100 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, açúcar e a água até formar uma mistura suave e homogênea. Coloque a mistura em uma tigela. Leve ao congelador até ficar como sorvete.
Dica :Não saber o que servir não é mais problema. Coloque nossas dicas em prática e prepare-se para receber elogios até o ano que vem. Porém, o que vale mesmo é a companhia dos familiares e amigos. Celebre o bem e, sobretudo agradeça pela saúde, harmonia e prosperidade.
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Fonte https://www.eusemfronteiras.com.br/