Feijoada completa servindo 60 convidados
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Feijoada completa servindo 60 convidados.
Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para realozar uma feijoada para 60 pessoas.
Ingredientes
- 4 kg de feijão preto
- 1 kg carne seca
- 500 g de lombo suíno salgado
- 1 kg de costelinha
- 1 kg linguiça calabreza seca
- 500 g de bacon
- 1 kg pé salgado
- 1 kg rabo salgado
- 1 kg orelha salgada
- 250 gr alho fresco
- 15 folhas de louro
- 6 sachês de tempero de feijão
Couve
- 10 pés de couve mantega
- Margarina
- Alho
- Sal
Torresmo
- 3 kg de barriga de porco fresca
- Alho
- Sal
- Vinagre
Arroz
- 3 kg de arroz
- 250 g de alho
- Óleo
- Sal
Farofa
- 3 pacotes de farofa pronta
- 300 g de linguiça
- 250 g de bacon
- 1 maço de coentro
- 10 ovos cozidos
- 3 cebolas
- Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia.
- Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora.
- Cozinhe as carnes por 40 minutos.
- Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas.
- A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável.
- Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa.
- No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire.
- Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo.
- Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal. Faça isso pouco antes de servir.
- Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre. Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir.
- Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado.
- Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece.
- Não esqueça do sal esse fica a seu critério.
- Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta.
- O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido. Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas.
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