Macarrão com frango e legumes para 60 pessoas
Macarrão com frango e legumes para 60 pessoas. Segredinho da vovó experimente essa deliciosa receita no seu próximo evento.
Ingredientes:
– 10 embalagens de macarrão do tipo parafuso (500g)
– 5 kg de filé de frango, em tirinhas
– 40 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 20 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
– 40 dentes de alho, picados
– 100 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 20 folhas de louro
– 20 xícaras (chá) de mini cenouras
– 50 buquês de brócolis
– 10 abobrinha média, em cubos
– 500g de queijo parmesão light, ralado
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Veja também :
Fonte https://www.comidaereceitas.com.br/