Macarrão com molho pesto para 15 convidados.
Macarrão com molho pesto para 15 convidados. Segredinho da vovó molhos encorpados, como pesto, bechamel (branco) e funghi, combinam com massas curtas, como penne e parafuso. Já os molhos mais líquidos, como sugo e bolonhesa, combinam com massas longas, como espaguete e fettucine.
Macarrão molho pesto serve 15 pessoas
1,7 kg de macarrão penne
- 12 dentes de alho
- 4 colheres de chá de sal
- 12 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca.
- 8 maços de manjericão fresco
- 400 g de queijo parmesão ralado na hora
- 2 xícaras de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
- Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal
- Lave as folhas de manjericão
- Seque e pique em pedaços bem pequenos
- Coloque também na tigela
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino
Você pode usar xadrez na decoração ou as cores vermelha e verde.Customize a garrafa de vinho , envolvendo-a com a padronagem xadrez e coloque a gravatinha. Bandeirinhas italianas como tags para cupcakes mas ela também pode ser usada de outras maneiras, dependendo somente da criatividade de quem organiza a festa!
Arranjos para mesas.
Dicas
Ofereça várias opções de molho
Procure servir pelo menos três variedades:
– Molho de tomate ou ao sugo: sempre agrada. Para um toque especial, acrescente folhas frescas de manjericão.
– Molho bechamel: esse molho branco sempre agrada as crianças.
– Molho ao pesto: à base de manjericão, azeite, alho e queijo ralado, faz sucesso entre aqueles que gostam de um sabor mais picante e acentuado.
– Molho de tomate com calabresa ou bacon: saboroso, é uma deliciosa opção para quem não abre mão de comer carne na refeição.
Acerte na quantidade
Calcule de 80 gramas a 100 gramas de massa crua por pessoa.
Se quiser opções mais práticas, sirva queijo parmesão em lascas, azeitonas, tomates secos e fundos de alcachofra. Uma salada verde, com alface, rúcula e agrião também vai agradar em cheio!
Sobremesa pode ser um pudim de leite que você pode fazer um dia antes ou sorvete que todos gostam .
Cozinhe a massa no ponto
– Para cada 100 gramas de massa, use 1 litro de água. Pouca água vai deixar a massa grudenta.
– Use uma panela grande, permitindo um cozimento homogêneo. Há no mercado panelas próprias para cozinhar massas, com um escorredor incluído. Assim, não é preciso transferir a água com a massa para um escorredor, evitando sujeira e acidentes.
– Depois que a água começar a ferver, coloque o sal.
– Coloque a massa na panela de uma só vez. Se a massa for longa, coloque-a inteira na panela; assim que amolecer, dobre-a, sem quebrar, com a ajuda de uma colher ou de uma espátula.
– Tanto para as massas longas quanto para as curtas, é importante mexer com um garfo logo no início, e de vez em quando, durante o cozimento. Assim você garante um cozimento homogêneo e evita que a massa grude.
– Fique atenta ao ponto: a massa deve estar al dente, ou seja, cozida, mas resistente à mordida. Não confie apenas no tempo indicado na embalagem. Experimente a massa durante o cozimento.
– Assim que tirar a massa do fogo e escorrer a água, coloque-a numa travessa e sirva.
Organize a mesa
– Se a sua família é grande e nem todos vão poder se sentar à mesa, sirva o almoço à americana. Deixe os pratos empilhados ao lado de talheres, copos e guardanapos.
– Deixe à disposição potinhos com queijo ralado e temperos, como salsinha, orégano, manjericão e pimenta calabresa.
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Fonte https://www.bonde.com.br