Cardápio para 150 pessoas.

Cardápio para 150 pessoas.
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Em resposta a nossa leitora Carla 

 

Boa tarde vou fazer um jantar para 150 pessoas mais tô sem noção quero uma coisa boa e barata vai ter entrada salgadinhos e torrada estava pensando Strogonoff ou uma carne assada com batata sote mais Naum tenho noção

Sugestões fora o Strogonoff que rende bem temos :

ESCONDIDINHO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 40 peitos de frango desfiado
  • 80 sachês de tempero pronto em pó (de sua escolha)
  • 40 latas de molho de tomate pronto
  • 20 lata de milho verde
  • 20 cebolas pequena bem picadinha
  • 20 dente de alho
  • 20 colheres (sopa) bem cheia de margarida
  • 20 kg de batata
  • 20 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)
  • 10 Kg de mussarela ralada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Desfie o frango e separe
  2. Em uma panela de boca larga refogue a margarina, a cebola e o alho
  3. Acrescente o frango e misture bem
  4. Coloque o molho, o tempero pronto em pó, a pimenta, o sal e mexa bem
  5. No final acrescente o milho, mexa e reserve
  6. Faça um purê com as batatas
  7. Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão, o purê e por cima para completar a mussarela
  8. Leve a assadeira grande e alta para o forno preaquecido
  9. Deixe o queijo gratinar em fogo médio
  10. Está pronto

Galinhada

22 kg de coxa ou sobre -coxa
10 Kg arroz cru
8  kg cebola
500 gr pimentão vermelho
500 gr pimentão amarelo
300 gr. pimentão verde
300 gr tomate sem semente
22  latas milho
8 unidades tabletes de caldo de galinha
3 vidros de azeitona verde cortadas sem caroço
250 g. margarina
150 g. açafrão

Tutu

  • 2, 25 kg de bacon picado
  • 3,5 l de óleo
  • 15 cebolas picada
  • 15 dentes de alho picado
  • 15 kg de feijão marrom ou preto (cozido e temperado com cebola e alho)
  • 3 kg de farinha de mandioca
  • 15 colheres de sopa de cheiro verde
  • 15 colheres  de sopa de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Carne de panela

Ingredientes

  • 20 kg de acém cortado em cubos
  • 1,5 l de óleo
  • 40 kg cebolas   médias picadas
  • 5 kg de  alho  amassados
  • 20 colheres (sopa) de coentro
  • 20 latas de molho de tomate
  • 10 l de caldo de carne
  • 45 Kg cortadas em cubos grandes
  • sal  a gosto
  • Modo de preparo

 

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.

Junte a carne e sele.

Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar .

Deixe sair a pressão, junte ao aimpim cozido.

Coloque em um refratário e sirva em seguida.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru

Salada de repolho com tomate
6 unidades de repolho
21 tomates
9 colheres de sopa  de azeite
3 colheres de chá de sal
9 colheres de sopa de vinagre

Filé de merlusa 

Ingredientes

  • 20 kg de filé de merluza
  • 6 kg de mussarela fatiada
  • 20 latas de creme de leite
  • 20 garrafas de leite de coco
  • 20 cebolas
  • 20 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de um limão

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê.
  4. Depois de todos os filés enrolados.
  5. Arrume uma bandeja.
  6. Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima.
  7. Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco.
  8. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
  9. Depois retire para terminar de assar.

Dica: sirva com risoto ou arroz branco.

Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2021/10/quantidades-para-servir-150-pessoas/
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Andrea Beatriz

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