Arroz de forno servindo 10 pessoas.

Arroz de forno servindo 10 pessoas.
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Arroz de forno servindo 10 pessoas . Segredinho da vovó seja que receita deliciosa para um almoço em família.

Arroz

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 xícaras de água

Frango

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 500 gramas de frango desfiado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrida
  • Coentro a gosto

Montagem

  • 300 gramas de presunto picado
  • 2 cenouras média ralada
  • 200 gramas de requeijão
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de fazer

Arroz

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o arroz, o sal e deixe refogar mais um pouco.
  4. Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que fique macio e a água evapore.
  5. Reserve.

Frango

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
  4. Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.
  5. Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
  3. Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme.
  4. Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.
  5. Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
  6. Está pronto para servir.

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Fonte https://www.receiteria.com.br/

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Andrea Beatriz

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