Acompanhamentos para seu arroz de forno

Acompanhamentos para seu arroz de forno
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Acompanhamentos para seu arroz de forno. Segredinho da vovó é um prato que oferece diversas possibilidades de sabores e preparos. Sem esquecer que é relativamente fácil de preparar.

Muitas pessoas servem ele como prato principal.

Por ser um prato que pode levar diversos ingredientes, encontrar outras opções que sirva de acompanhamento pode ser um desafio.

1 – Salada de folhas

Essa é uma opção muito procurada quando esse arroz de forno é um pouco mais pesado na gordura. Uma salada com rúcula, tomates cerejas pode ser uma ótima pedida para equilibrar o paladar.

2 – Farofa diversas 

Por ser um preparo muito cremoso, aceita muito bem uma farofa crocante e saborosa. Inclusive você pode usar essa farofa para agregar algum elemento a mais na sua receita, como por exemplo: farofa de bacon crocante e farofa de banana da terra.

3 – Batatas gratinadas

A batatas gratinadas no forno com um tempero especial de ervas e alho pode acrescentar um sabor e um aroma a mais, que pode fazer toda diferença em um arroz mais neutro. Além disso, pode compor um prato vegano sem problemas.

4 – Batata frita

Essa é uma opção muito utilizada como acompanhamento para arroz de forno. Uma batatinha frita sequinha, vai muito bem com esse tipo de prato além de ser super fácil de fazer.

Receita de arroz de forno servindo 10 convidados.

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • 1 xícara de ervilhas
  • Azeitonas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de muçarela picada
  • 1 cenoura ralada
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente misture o requeijão com o creme de leite e misture bem;
  • Acrescente o queijo mussarela, o milho verde, a ervilha, a cenoura e as azeitonas;
  • Tempere com sal, cheiro verde e misture;
  • Acrescente o arroz já cozido e misture bem;
  • Transfira para um refratário, cubra com mussarela e polvilhe salsinha por cima;
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° até dourar.

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Veja também :

Risoto de palmito ou de camarão, servindo 50 convidados

Fonte https://segredosdacomida.com.br/

 

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Andrea Beatriz

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