Caldo de mandioca servindo 50 pessoas
Caldo de mandioca servindo 50 pessoas . Segredinho da vovó delicioso caldo paras eu evento .
Ingredientes :
5 quilogramas de mandioca (cerca de 4 mandiocas médias)
5 quilogramas de carne moída
4 cebolas médias ou grandes picadas
4 pimentões vermelhos picados
2 cabeças de alho descascados e picados
3 xícaras de cheiro verde picado
10 pimentas de cheiro
10 tabletes de caldo de carne(opcional)
pimenta do reino
sal
óleo
Modo de fazer :
Descasque as mandiocas, pique e coloque cozinhando na panela de pressão com um pouco de sal e água até ficarem macias – 30 a 40 minutos após chiar.
Enquanto isso prepare a carne: leve ao fogo uma panela grande e coloque óleo até cobrir o fundo. Junte as cebolas e os alhos e deixe refogar no fogo médio até dourar. Depois coloque a carne e fique mexendo até a carne ficar soltinha e começar a mudar de cor.
Dica: Indicamos usar carne moída pois é mais rápida e fácil de cozinhar, além de ser melhor para servir em porções.
Depois do passo anterior coloque também os pimentões, as pimentas de cheiro, os tabletes de caldo e 2 a 3 xícaras de água. Fique mexendo até a carne ficar cozinhada no caldo que se formou.
DICA: Usar tablete de caldo é um truque simples para conseguir um caldo de mandioca mais saboroso. Outra opção é usar caldo de carne caseiro no lugar dos tabletes.
Quando a mandioca estiver pronta retire para um liquidificador, junte um pouco da água do cozimento e bata até virar um caldo lisinho. Transfira para a panela da carne e misture bem. Prove e acerte o sabor com sal, se necessário.
Coloque mais água do cozimento da mandioca no liquidificador se preferir um caldo mais ralo.
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Fonte https://fyoti.com.br/