Quantidades para o chá de bebê
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Quantidades para o chá de bebê . Segredinho da vovó para saber as quantidades , primeiro deve ser feita a lista de convidados e com a confirmação vai dar paar organizar não esquecendo que crianças e idosos consomem menos comida e bebida do que os adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem por um adulto na hora de fazer os cálculos.
O estilo da sua festa e o horário em que irá realizá-la conta muito na hora das quantias.
Cálculo geral
- Docinhos: 6 unidades por pessoa
- Salgadinhos: 12 unidades por pessoa
- Refrigerante e suco: 600 ml por pessoa
- Bolo: 100g, o que significa 1 fatia a cada pessoa – lembre-se que crianças ou não comem ou comem várias fatias!
- Carne: 200 g por pessoa
- Carne para churrasco: 400 g de carne, que pode ser: picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne de sua preferência.
- Arroz: 150 g de arroz cozido – por pessoa.
- Massa: 200 g de massa por pessoa.
- Torta: 1 torta de 22 cm serve até 10 pessoas.
- Sanduíche de metro: 1 para cada 6 pessoas
- Mini sanduíches: 3 por pessoa (servindo outros salgados).
- Bem-nascidos: 2 por pessoa.
- Cupcakes: 1 por pessoa (pode ser substituído pelo bolo).
Festa à tarde ou de manhã
Crianças
- 5 salgados
- 2 doces
- 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 100 ml de água por criança
Adultos
- 6 salgados
- 3 doces
- 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 200 ml de água por adulto
Festa no almoço ou jantar
Crianças
- 1 porção de massa ou outro (a comida que você estiver servindo na festa)
- 3 salgados
- 2 doces
- 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 100 ml de água por criança
Adultos
- 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
- 4 salgados
- 3 doces
- 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
- 200 ml de água por adulto
Bebidas
- Refrigerantes e sucos 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água;
- Água: 500 ml por pessoa convidada.
- Cerveja: adquira um litro por pessoa convidada;
- Coquetel de frutas com álcool: dois litros a cada 20 pessoas convidadas;
- Vinho e espumante : adquira uma garrafa a cada 2 convidados, em ausência de cerveja, ou ainda, 1 garrafa a cada 5 convidados para festas com cerveja;
Dicas :
Quanto mais opções, mais as pessoas querem provar e consumir. Mantenha o foco em poucas variedades.
- Opções de salgados: 4 a 6 variedade;
- Opções de doces: 3 a 4 variedades;
- Opções de bebidas: 4 (2 refrigerantes, 1 suco e água)
- Opções para a refeição: 1 (massa, churrasco ou outro item que queira servir).
- Se os pais fizerem a festa em um ambiente alugado, com serviço, ou mesmo em casa mas chame alguém para servir, o cálculo é simples:
- 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis;
- 1 garçom para cada 12 convidados em jantares ou almoço sentados.
- Se a festa precisar de descartáveis, o que facilita muito a vida da mãe ou organizadores ao final, o cálculo é simples e fácil:
- 3 a 5 copos por pessoa (considerando 200 ml o copo);
- 5 a 10 guardanapos por pessoa;
- 1 unidade de prato, garfo e faca por pessoa (considere mais 20% sob o total para ter margem).
- Copo de vidro se contam 2 a 3 por pessoa, apenas para convidados adultos.
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Fonte lavembebe.com.br
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