Quantidades para o chá de bebê

Quantidades para o chá de bebê
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Quantidades para o chá de bebê .  Segredinho da vovó para saber as quantidades , primeiro deve ser  feita a lista de convidados e com a confirmação vai dar paar organizar não esquecendo que crianças e idosos consomem menos comida e bebida do que os adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem por um adulto na hora de fazer os cálculos.

O estilo da sua festa e o horário em que irá realizá-la conta muito na hora das quantias.

Cálculo geral

  • Docinhos: 6 unidades por pessoa
  • Salgadinhos: 12 unidades por pessoa
  • Refrigerante e suco: 600 ml por pessoa
  • Bolo: 100g, o que significa 1 fatia a cada pessoa – lembre-se que crianças ou não comem ou comem várias fatias!
  • Carne: 200 g por pessoa
  • Carne para churrasco: 400 g de carne, que pode ser: picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne de sua preferência.
  • Arroz: 150 g de arroz cozido – por pessoa.
  • Massa: 200 g de massa por pessoa.
  • Torta: 1 torta de 22 cm serve até 10 pessoas.
  • Sanduíche de metro: 1 para cada 6 pessoas
  • Mini sanduíches: 3 por pessoa (servindo outros salgados).
  • Bem-nascidos: 2 por pessoa.
  • Cupcakes: 1 por pessoa (pode ser substituído pelo bolo).

Festa à tarde ou de manhã

Crianças

  • 5 salgados
  • 2 doces
  • 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 100 ml de água por criança

Adultos

  • 6 salgados
  • 3 doces
  • 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 200 ml de água por adulto

Festa no almoço ou jantar

Crianças

  • 1 porção de massa ou outro (a comida que você estiver servindo na festa)
  • 3 salgados
  • 2 doces
  • 4 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 100 ml de água por criança

Adultos

  • 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
  • 4 salgados
  • 3 doces
  • 5 copos pequenos de refrigerante ou suco
  • 200 ml de água por adulto

Bebidas 

  • Refrigerantes e  sucos  500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água;
  • Água: 500 ml por pessoa convidada.
  • Cerveja: adquira um litro por pessoa convidada;
  • Coquetel de frutas com álcool: dois litros a cada 20 pessoas convidadas;
  • Vinho  e espumante : adquira uma garrafa a cada 2 convidados, em ausência de cerveja, ou ainda, 1 garrafa a cada 5 convidados para festas com cerveja;

Dicas :

Quanto mais opções, mais as pessoas querem provar e consumir. Mantenha o foco em poucas variedades.

  • Opções de salgados: 4 a 6 variedade;
  • Opções de doces: 3 a 4 variedades;
  • Opções de bebidas: 4 (2 refrigerantes, 1 suco e água)
  • Opções para a refeição: 1 (massa, churrasco ou outro item que queira servir).
  • Se os pais fizerem a festa em um ambiente alugado, com serviço, ou mesmo em casa mas chame alguém para servir, o cálculo é simples:
    • 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis;
    • 1 garçom para cada 12 convidados em jantares ou almoço sentados.
    • Se a festa precisar de descartáveis, o que facilita muito a vida da mãe ou organizadores ao final, o cálculo é simples e fácil:
      • 3 a 5 copos por pessoa (considerando 200 ml o copo);
      • 5 a 10 guardanapos por pessoa;
      • 1 unidade de prato, garfo e faca por pessoa (considere mais 20% sob o total para ter margem).
      • Copo de vidro se contam 2 a 3 por pessoa, apenas para convidados adultos.

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Veja também :

Organizando o chá de fraldas

Fonte lavembebe.com.br

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Andrea Beatriz

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