Cardápio para 90 convidados
Em resposta a nossa leitora Elisia
Tenho que fazer um lanterna para 90 convidado. No caso seria arroz, pernil, e tropeiro. Gostaria de um palpite quanto o cardápio e a quantidade!
Quantidade de arroz 50 g por pessoa então será 4,5 Kg de arroz cru.
Feijão tropeiro
- 7,5 Kg de feijão vermelho
- 7,5 Kg de farinha de milho flocada
- 7,5 Kg de farinha de mandioca
- 2.25Kg gramas de bacon picado
- 1 l de óleo de soja
- 16 gde alho picados
- 1,5kg de Cebola roxa cortada em cubos
- 300 g de cheiro verde bem picado
- 1,5 Kg de torresmo
- 3 kg de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 15 maços de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Deixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça , de modo que fique pronto juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.
Pernil assado
- 20 kg de pernil de porco
- 5 cabeças de alho
- Suco de 15 limões
- 10 cubos de carne
- 5 cebolas picadas
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
-
Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem
Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
Reserve.
-
Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
Asse no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
Pode assar na brasa, fica uma delícia.
Dicas :
Na hora de comprar a carne de porco, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.
Fonte https://www.tudogostoso.com.br/