Cardápio para 90 convidados

Cardápio para 90 convidados
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Em resposta a nossa leitora Elisia 

 

Tenho que fazer um lanterna para 90 convidado. No caso seria arroz, pernil, e tropeiro. Gostaria de um palpite quanto o cardápio e a quantidade!

Quantidade de arroz 50 g por pessoa então será 4,5 Kg de arroz cru.

Feijão tropeiro

  • 7,5 Kg  de feijão vermelho
  • 7,5 Kg de farinha de milho flocada
  • 7,5 Kg de farinha de mandioca
  • 2.25Kg gramas de bacon picado
  • 1 l de óleo de soja
  • 16 gde alho picados
  • 1,5kg de Cebola roxa cortada em cubos
  • 300 g de cheiro verde bem picado
  • 1,5 Kg de torresmo
  • 3 kg de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 15 maços de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparo

Deixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça , de modo que fique pronto juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.

Pernil assado

  • 20 kg de pernil de porco
  • 5  cabeças de alho
  • Suco de 15 limões
  • 10 cubos de carne
  • 5 cebolas picadas
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  1. Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.

    Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.

    Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem

    Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.

    Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.

    Reserve.

  2. Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.

    Asse  no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.

    Pode assar na brasa, fica uma delícia.

    Dicas :

Na hora de comprar a carne de porco, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.

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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

 

 

 

 

 

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Andrea Beatriz

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