Almoço para 100 pessoas

Almoço para 100 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Regiane .

Bom dia,achei o site por acaso e amei!!

Vamos recepcionar um grupo de 100 pessoas para almoço…
Gostaria de saber qual a quantidade de comida.Será servido arroz branco, feijão comum,feijão tropeiro, salada de repolho c/ cenoura e alface,Vinagrete, Pepino, salada cozida de chuchu e Cenoura,leitoa no tacho,costela com mandioca.
Arroz branco
Arroz : Calcule 50g  por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso 50g de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 5kg de arroz cru
Feijão : Calcule 40 g por pessoa de feijão cru então 4 kg

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 8,0 Kg  de feijão vermelho
  • 800 g de farinha de milho flocada
  • 800 Kg de farinha de mandioca
  • 2,5 Kg de bacon picado
  • 800 ml de óleo de soja
  • 100 dentes de alho picados
  • 2,0 kg de Cebola roxa cortada em cubos
  • 33 colher de sopa de cheiro verde bem picado
  • 2,0 Kg de torresmo
  • 3, 0kg de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 13  Kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
  • 18  maços de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico

Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.

Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

Vinagrete

Ingredientes

  • 4 xícaras chá de vinagre
  • 8 xícaras chá de azeite
  • 16 tomates sem semente em cubinhos
  • 8 cebolas grande em cubinhos
  • 4 xícaras  pimentão verde
  • 4 xícaras de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente com tampa
  2. Misture bem
  3. Leve à geladeira por 2 horas, para definir bem o sabor

Costela com mandioca.

  • 17 kg de costela em pedaços
  •  750 mlde sopa de óleo
  • 17 cebola spicada
  • 51 dentes de alho picado
  • 34 tabletes de caldo de carne
  • 8,5  kg de mandioca em pedaços
  • Pimenta a gosto
  • Tempere a costela a seu gosto e leve para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta.

    Acrescente água quente que cubra e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia

    Coloque a mandioca ponha pressão por 5 minutos se necessário acrescente mais água passe para uma travessa.

    Sirva polvilhada com a salsinha e arroz branco.

    Leitoa

    • 35 Kg de quarto traseiro de Leitoa
    • 50 limões
    • 100 dentes de alho bem amassados
    •  sal a gosto
    • 200 ml de vinho tinto seco
    •  cebolinha picadaSalsinha a vontade

      Salada de vegetais

      Ingredientes

      • 30  cenouras médias raladas grossas
      • 14 abobrinhas média ralada grossa
      • 14 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
      • 1,4 g de uvas-passas escuras sem sementes
      • 16 xícaras (chá) de maionese 

      Para decorar:

      • 50 folhas de alface
      • 8 xícaras (chá) de folhas de agrião

      Modo de preparo

      1. Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
      2. Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
      3. Reserve
      4. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada
      5. Sirva em seguida

      Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário