Almoço para 100 pessoas
Em resposta a nossa leitora Regiane .
Bom dia,achei o site por acaso e amei!!
Serão então 5kg de arroz cru
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
- 8,0 Kg de feijão vermelho
- 800 g de farinha de milho flocada
- 800 Kg de farinha de mandioca
- 2,5 Kg de bacon picado
- 800 ml de óleo de soja
- 100 dentes de alho picados
- 2,0 kg de Cebola roxa cortada em cubos
- 33 colher de sopa de cheiro verde bem picado
- 2,0 Kg de torresmo
- 3, 0kg de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 13 Kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
- 18 maços de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
Vinagrete
Ingredientes
- 4 xícaras chá de vinagre
- 8 xícaras chá de azeite
- 16 tomates sem semente em cubinhos
- 8 cebolas grande em cubinhos
- 4 xícaras pimentão verde
- 4 xícaras de cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Junte todos os ingredientes em um recipiente com tampa
- Misture bem
- Leve à geladeira por 2 horas, para definir bem o sabor
Costela com mandioca.
- 17 kg de costela em pedaços
- 750 mlde sopa de óleo
- 17 cebola spicada
- 51 dentes de alho picado
- 34 tabletes de caldo de carne
- 8,5 kg de mandioca em pedaços
- Pimenta a gosto
-
Tempere a costela a seu gosto e leve para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta.
Acrescente água quente que cubra e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia
Coloque a mandioca ponha pressão por 5 minutos se necessário acrescente mais água passe para uma travessa.
Sirva polvilhada com a salsinha e arroz branco.
Leitoa
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- 35 Kg de quarto traseiro de Leitoa
- 50 limões
- 100 dentes de alho bem amassados
- sal a gosto
- 200 ml de vinho tinto seco
- cebolinha picadaSalsinha a vontade
Salada de vegetais
Ingredientes
- 30 cenouras médias raladas grossas
- 14 abobrinhas média ralada grossa
- 14 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
- 1,4 g de uvas-passas escuras sem sementes
- 16 xícaras (chá) de maionese
Para decorar:
- 50 folhas de alface
- 8 xícaras (chá) de folhas de agrião
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
- Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
- Reserve
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada
- Sirva em seguida