Costelinha de porco servindo 30 convidados

Costelinha de porco servindo 30 convidados
Publicidade

Costelinha de porco servindo 30 convidados . Segredinho da vovó uma deliciosa receita de costelinha de porco ao forno para o encontro em família do fim de semana, a costelinha de porco cai muito bem com um molho especial.

Ingredientes 

  • 5 kg de costelinha de porco limpas e cruas
  • 5 xícaras de azeite
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco

  • 5 xícaras de chá de sumo de limão
  • 10 colheres de chá de raspa de limão
  • 6 colheres  de sopa de molho inglês
  • 5 dentes alho
  • 20 colheres de sopa de catchup
  • 5 xícaras de chá de vinagre
  • 5 xícaras de chá de óleo
  • 2 xícarsa de chá de manteiga
  • Sal, o quanto baste
  • pimenta preta, o quanto baste

Modo de fazer 

  1. Lave e limpe as costelinhas.

    Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.

    Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).

    Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

    Para o molho

    Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.

    Tempere com o alho esmagado.

    Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.

    Leve ao fogo e deixe que levante fervura.

    Retire do lume e deixe repousar um pouco.

    Veja também :

    Risoto de camarão servindo 50 convidados.

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário