Servindo canja para 50 convidados
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Servindo canja para 50 convidados. Segredinho da vovó veja a quantidade e como preparar canja para 50 pessoas.
12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 cebolas média
18 litros de água
15 tabletes de caldo de galinha
10 xícaras de arroz cru
10 cenouras grande picada em cubos
50 batatas médias cruas e picadas em cubos
20 tomates maduros, picados e sem semente
3 xícaras de ervilha congelada
20 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gostoModo de preparo
1. Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
2. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
3. Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
4. Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
5. Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
6. Acrescente o frango desfiado e as ervilhas, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Dica: para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
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Fonte pioneiro.clicrbs
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