Strogonoff festivo para 50 convidados

Strogonoff  festivo para 50 convidados
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Strogonoff festivo para 50 convidados. Segredinho da vovó essa é uma receita que agrada muito nos eventos.

veja como fazer eu delicioso strognoff.

  • Arroz: Como vamos ter 50 pessoas, calcule 50gr por pessoa. Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso. 50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
    Você vai precisar de 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg);
  • Carne ou Frango: Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa;
  • Creme de Leite: Aconselhamos a comprar em algum mercado da categoria “atacadão” (por exemplo, Assai em São Paulo) pois nestes mercados você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg e você vai precisar de aproximadamente 6.0Kg;
  • Champignon: Você pode comprá-lo fresco e fatiado que, além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura para servir suas 50 pessoas.
    Você vai precisar de baldes entre 2.0 e 3.0Kg.
    Utilize dois baldes de 2Kg, ou um de 2Kg e um de 3Kg para sobrar
  • Batata palha: Compre saquinhos mesmo pois o saco maior vem com 50Kg de batata, calcule porções de 100 gramas por pessoa, você vai precisar de aproximadamente 5Kg.Mesmo você sabendo a receita lembre-se que você vai ter que calcular o restante dos ingredientes.Cebola: 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
  • Molho de tomate 1 caixa de 520gr

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

  • O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.Ingredientes:2 Kg. de tomate maduro.2 colheres de sopa de óleo.2 colheres de sopa massa de alho.

    2 colheres de sopa de katchup.

    2 colheres de sopa de mostarda.

  • 2 colheres de sopa de açúcar.2 tabletes de caldo de legumes.1 colher de sobremesa de sal.1 xícara de cheiro verde fresco.1 cebola grande.Modo de fazer:

    Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.

     

  • O restinho é básico e fica ao seu critério.

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Andrea Beatriz

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