Receitas servindo 50 pessoas
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Receitas servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó , escolha sua receita para servir 50 pessoas no seu evento .
Delicioso risoto de palmito para 50 convidados.
Ingredientes
- 2o xícaras de arroz
- 2,50 Kg de creme de leite
- 5 cebolas raladas
- 30 colheres de manteiga
- 10 xícaras de palmito
- 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 xícaras de vinho branco seco
- 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
- 10 xícaras de mussarela ralada
Modo de preparo
- Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
- Adicione metade do caldo e mexa.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
- Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
- Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
- Mesa de frios para 50 convidados.Segredinho da vovó aproveite essas dicas para receber seu amigos o ano inteiro.
Tipos de Queijo
A quantidade de queijos ou de frios, que deverá ser
servida nessa ocasião, é de aproximadamente
150 gramas por pessoa e devem figurar na mesa apenas os
queijos tidos como especiais.
São eles:Provolone
Brie
Camembert
Gorgonzola
Gouda
Emmental
Gruyère
EstepePoderá também ser colocado um tipo de queijomais popular, como o queijo prato fatiado, servido em tábua de madeira, junto aos frios a seguir sugeridos:
Presunto cru
Presunto cozido
Salame tipo italiano
Peito de peru
Copa
Mortadela CerattiPães
A apresentação dos pães é feita em cestos de vime, a serem colocadas nas pontas da mesa, oferecendo variedades que vão da baguete francesa até o pão sueco, além do pão.
Veja como calcular ingredientes para fazer um feijoada deliciosa pra 50 amigos.
O cálculo é simples:
Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar 50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina.
Ingredientes
2,5 k de feijão preto,
3 k de charque,
2 k de toucinho defumado,
2 k de linguiça calabresa,
2 k de paio,
2 k de pé-de-porco,
1,5 k de orelha de porco,
1,5 de costela suína salgada ou não,
1,5 de carne bovina.
Para o tempero
500 grs de cebola cortada em pedacinhos,
50 grs de alho amassado,
100 grs de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, seLembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamentos
1- Arroz brancoSimples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.
2- FarofaSimples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.3- Salada de folhas e vinagretePode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.4- FrutaÉ verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.
5- Couve
Couve refogada na manteiga.