Receitas servindo 50 pessoas

Receitas servindo 50 pessoas
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Receitas servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó , escolha sua receita para servir 50 pessoas no seu evento .

Delicioso risoto de palmito para 50 convidados.

 

Ingredientes

  • 2o xícaras de arroz
  • 2,50 Kg de creme de leite
  • 5 cebolas raladas
  • 30 colheres de manteiga
  • 10 xícaras de palmito
  • 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras de vinho branco seco
  • 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
  • 10 xícaras de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
  3. Adicione metade do caldo e mexa.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
  6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
  7. Mesa de frios para 50 convidados.Segredinho da vovó aproveite essas dicas para receber seu amigos o ano inteiro.

    Tipos de Queijo

    A quantidade de queijos ou de frios, que deverá ser
    servida nessa ocasião, é de aproximadamente
    150 gramas por pessoa e devem figurar na mesa apenas os
    queijos tidos como especiais.
    São eles:

    Provolone
    Brie
    Camembert
    Gorgonzola
    Gouda
    Emmental
    Gruyère
    Estepe

    Poderá também ser colocado um tipo de queijomais popular, como o queijo prato fatiado, servido em tábua de madeira, junto aos frios a seguir sugeridos:

    Presunto cru
    Presunto cozido
    Salame tipo italiano
    Peito de peru
    Copa
    Mortadela Ceratti

    Pães

    A apresentação dos pães é feita em cestos de vime, a serem colocadas nas pontas da mesa, oferecendo variedades que vão da baguete francesa até o pão sueco, além do pão.

    Veja como calcular ingredientes para fazer um feijoada deliciosa pra 50 amigos.

    O cálculo é simples:

    Se você vai servir 50 pessoas, deve colocar 50 grs de feijão preto e 300 grs de carne para cada uma. Essas 300 grs de carne pode ser charque, linguiça calabresa, pé- de- porco, orelha de porco, paio, toucinho defumado, linguicinha mista, costela suína salgada ou não e carne bovina.

    Ingredientes

    2,5 k de feijão preto,

    3 k de charque,

    2 k de toucinho defumado,

    2 k de linguiça calabresa,

    2 k de paio,

    2 k de pé-de-porco,

    1,5 k de orelha de porco,

    1,5 de costela suína salgada ou não,

    1,5 de carne bovina.

    Para o tempero

    500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

    50 grs de alho amassado,

    100 grs de óleo para refogar e

    100 ml de vinagre.

    1 maço de cheiro verde

    3 folhas de louro.

    Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

    Modo de fazer
    Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se

    Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

    Acompanhamentos

    1- Arroz branco

    Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.

    2- Farofa
    Simples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
    3- Salada de folhas e vinagrete
     Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.
    4- Fruta

    É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.

    5- Couve

    Couve refogada na manteiga.

     

 

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Andrea Beatriz

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