Cardápio para 50 convidados

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)
Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. (10 Kg )
Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vocêencontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 6,0Kg
Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,ou um de 2,0 e um de 3,0 para sobrar.
Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 5Kg
Mesmo você sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.
Cebola : 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
Molho de Tomate : 1 caixa de 520g
O restinho é básico e fica a seu critério
Feijoada para 50 convidados.
Ingredientes
2,5 k de feijão preto,
3 k de charque,
2 k de toucinho defumado,
2 k de linguiça calabresa,
2 k de paio,
2 k de pé-de-porco,
1,5 k de orelha de porco,
1,5 de costela suína salgada ou não,
1,5 de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 grs de cebola cortada em pedacinhos,
50 grs de alho amassado,
100 grs de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamento
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)
Farofa
- 3 pacotes de farofa pronta
- 300 g de linguiça
- 250 g de bacon
- 1 maço de coentro
- 10 ovos cozidos
- 3 cebolas
Couve:
- 10 pés de couve mantega
- Margarina
- Alho
- Sal
Torresmo:
- 3 kg de barriga de porco fresca
- Alho
- Sal
- Vinagre