Cardápio para 50 convidados

Cardápio para 50 convidados
Cardápio para 50 convidados. Segredinho da vovó escolha a receita .
Coquetel na medida por pessoa
Salgadinhos ou canapés – 10 a 12 unidades.
Prato quente – 1 para cada pessoa.
Bolo – 100 gramas por pessoa
Doces – 06 a 08 unidades.
Uísque – 1 garrafa para 06 pessoas.
Espumante – 1 garrafa para 04 pessoas.
Cerveja – 03 a 04 latas.
Água – 200 ml.
Vinho – meia garrafa.
Refrigerante ou suco – 400ml.
Garçom –  1 garçom a cada 20 convidados
Strogonoff 50 pessoas
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Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. (10 Kg )

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vocêencontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 6,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,ou um de 2,0 e um de 3,0 para sobrar.

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 5Kg

Mesmo você  sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.

Cebola : 15 cebolas médias picadas bem fininhas.

Molho de Tomate : 1 caixa de 520g

O restinho é básico e fica a seu critério

Feijoada para 50 convidados.

Ingredientes

2,5 k de feijão preto,

3 k de charque,

2 k de toucinho defumado,

2 k de linguiça calabresa,

2 k de paio,

2 k de pé-de-porco,

1,5 k de orelha de porco,

1,5 de costela suína salgada ou não,

1,5 de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

50 grs de alho amassado,

100 grs de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

Acompanhamento

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Farofa

  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas

Couve:

  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal

Torresmo:

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre

 

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Andrea Beatriz

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