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Café da manhã servindo 50 pessoas

Café da manhã servindo 50 pessoas

Café da manhã servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó a seleção do menu perfeito para o café da manhã é altamente flexível, moldada por seus desejos individuais, as preferências de seus convidados e, por vezes, pelas nuances culinárias de cada região.

sugestões sobre o que servir e as quantidades estimadas.

1. Bebidas

  • Café: 5 litros (50 xícaras de 100 ml)
  • Leite: 5 litros
  • Chá: 2 litros (20 xícaras)
  • Suco de frutas: 10 litros (200 ml por pessoa)
  • Água: 5 litros

2. Pães e acompanhamentos

  • Pães diversos (francês, de forma, integral, etc.): 100 unidades (2 pães por pessoa)
  • Torradas: 5 pacotes (cerca de 200 unidades)
  • Bolos (simples, cenoura, chocolate, etc.): 5 bolos (um para cada 10 pessoas)
  • Croissants: 50 unidades
  • Pães de queijo: 100 unidades (2 por pessoa)
  • Biscoitos doces e salgados: 2 kg

3. Frios e queijos

  • Presunto: 1,5 kg
  • Queijo muçarela: 1,5 kg
  • Queijo prato: 1,5 kg

4. Frutas e outros acompanhamentos

  • Frutas frescas (maçã, banana, uva, etc.): 25 kg (500 g por pessoa)
  • Salada de frutas: 10 litros
  • Manteiga e margarina: 1,5 kg
  • Requeijão: 1,5 kg
  • Geleias variadas: 1,5 kg
  • Mel: 1 kg
  • Iogurtes: 50 unidades (1 por pessoa)
  • Ovos mexidos: 100 ovos (2 por pessoa)
  • Cereais e granola: 2 kg
  • Salgados (mini salgadinhos, empadinhas, etc.): 100 unidades

5. Utensílios e descartáveis

  • Pratos descartáveis: 100 unidades
  • Copos descartáveis (para bebidas quentes e frias): 100 unidades de cada
  • Talheres descartáveis: 100 conjuntos (garfo, faca, colher)
  • Guardanapos: 200 unidades

Dicas

Considere opções para pessoas com restrições alimentares (intolerância à lactose, glúten, vegetarianos/veganos).

Organize os itens de forma que a fila se mova rapidamente, evitando congestionamento.

Dicas de organização das mesas

A organização das mesas em um café da manhã é uma etapa muito importante que exige planejamento para garantir que todos os convidados possam se servir confortavelmente e aproveitar a refeição. Confira algumas dicas nesse sentido:

Mesas de buffet:

  1. Em primeiro lugar, utilize 2 a 3 mesas longas para dispor os alimentos e bebidas.
  2. Além disso, coloque as mesas de buffet em um local de fácil acesso, preferencialmente contra uma parede ou em uma área central para evitar congestionamentos.

Distribuição dos Itens: Organize os itens de forma lógica

  1. A princípio, separe uma mesa para bebidas quentes e frias, com xícaras, copos e guardanapos próximos.
  2. Assim também, disponha pães, frios, queijos, manteiga, e acompanhamentos em uma sequência ordenada.
  3. Em seguida, coloque frutas, salada de frutas, bolos e biscoitos em outra mesa ou no final da mesma mesa.
  4. Se tiver ovos mexidos, pães de queijo, ou outros itens quentes, coloque-os em recipientes térmicos próximos aos pães.

Mesas para convidados:

  1. Em relação aos convidados, utilize mesas redondas ou retangulares suficientes para acomodar todas as pessoas. Cada mesa redonda geralmente acomoda 8 a 10 pessoas, então você precisará de cerca de 6 a 7 mesas.
  2. Do mesmo modo, distribua as mesas de forma que haja espaço suficiente para circulação. Mantenha pelo menos 1,5 metro de distância entre elas.
  3. Por fim, coloque toalhas de mesa, centros de mesa simples (como flores ou frutas), e certifique-se de que há cadeiras suficientes para todos.

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Veja também :

Risoto de camarão para 50 convidados

Fonte https://marmitexdesucesso.com.br/

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Andrea Beatriz

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