Café da manhã servindo 50 pessoas

Café da manhã servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó a seleção do menu perfeito para o café da manhã é altamente flexível, moldada por seus desejos individuais, as preferências de seus convidados e, por vezes, pelas nuances culinárias de cada região.
sugestões sobre o que servir e as quantidades estimadas.
1. Bebidas
- Café: 5 litros (50 xícaras de 100 ml)
- Leite: 5 litros
- Chá: 2 litros (20 xícaras)
- Suco de frutas: 10 litros (200 ml por pessoa)
- Água: 5 litros
2. Pães e acompanhamentos
- Pães diversos (francês, de forma, integral, etc.): 100 unidades (2 pães por pessoa)
- Torradas: 5 pacotes (cerca de 200 unidades)
- Bolos (simples, cenoura, chocolate, etc.): 5 bolos (um para cada 10 pessoas)
- Croissants: 50 unidades
- Pães de queijo: 100 unidades (2 por pessoa)
- Biscoitos doces e salgados: 2 kg
3. Frios e queijos
- Presunto: 1,5 kg
- Queijo muçarela: 1,5 kg
- Queijo prato: 1,5 kg
4. Frutas e outros acompanhamentos
- Frutas frescas (maçã, banana, uva, etc.): 25 kg (500 g por pessoa)
- Salada de frutas: 10 litros
- Manteiga e margarina: 1,5 kg
- Requeijão: 1,5 kg
- Geleias variadas: 1,5 kg
- Mel: 1 kg
- Iogurtes: 50 unidades (1 por pessoa)
- Ovos mexidos: 100 ovos (2 por pessoa)
- Cereais e granola: 2 kg
- Salgados (mini salgadinhos, empadinhas, etc.): 100 unidades
5. Utensílios e descartáveis
- Pratos descartáveis: 100 unidades
- Copos descartáveis (para bebidas quentes e frias): 100 unidades de cada
- Talheres descartáveis: 100 conjuntos (garfo, faca, colher)
- Guardanapos: 200 unidades
Dicas
Considere opções para pessoas com restrições alimentares (intolerância à lactose, glúten, vegetarianos/veganos).
Organize os itens de forma que a fila se mova rapidamente, evitando congestionamento.
Dicas de organização das mesas
A organização das mesas em um café da manhã é uma etapa muito importante que exige planejamento para garantir que todos os convidados possam se servir confortavelmente e aproveitar a refeição. Confira algumas dicas nesse sentido:
Mesas de buffet:
- Em primeiro lugar, utilize 2 a 3 mesas longas para dispor os alimentos e bebidas.
- Além disso, coloque as mesas de buffet em um local de fácil acesso, preferencialmente contra uma parede ou em uma área central para evitar congestionamentos.
Distribuição dos Itens: Organize os itens de forma lógica
- A princípio, separe uma mesa para bebidas quentes e frias, com xícaras, copos e guardanapos próximos.
- Assim também, disponha pães, frios, queijos, manteiga, e acompanhamentos em uma sequência ordenada.
- Em seguida, coloque frutas, salada de frutas, bolos e biscoitos em outra mesa ou no final da mesma mesa.
- Se tiver ovos mexidos, pães de queijo, ou outros itens quentes, coloque-os em recipientes térmicos próximos aos pães.
Mesas para convidados:
- Em relação aos convidados, utilize mesas redondas ou retangulares suficientes para acomodar todas as pessoas. Cada mesa redonda geralmente acomoda 8 a 10 pessoas, então você precisará de cerca de 6 a 7 mesas.
- Do mesmo modo, distribua as mesas de forma que haja espaço suficiente para circulação. Mantenha pelo menos 1,5 metro de distância entre elas.
- Por fim, coloque toalhas de mesa, centros de mesa simples (como flores ou frutas), e certifique-se de que há cadeiras suficientes para todos.





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Fonte https://marmitexdesucesso.com.br/